屋盖结构的支撑形式可以采用哪些形式?

全部答案

  • (1)屋架和天窗架的上弦横向支撑,屋架下弦横向水平支撑和屋架上弦纵向支撑以及屋架下弦纵向水平支撑,一般采用十字交叉的形式(图10-34)。
     2)屋架和天窗架的垂直支撑。
     (3)屋架和天窗架的水平系杆,包括柔性系杆(拉杆)和刚性系杆(压杆),通常,柔性系杆采用单角钢,刚性系杆采用由两个角钢组成的十字形截面。
     在有檩屋盖体系中,檩条可兼作横向支撑的承压杆(刚性杆)。此时,充任支撑承压杆的檩条应计算其所承受的轴心力。

    罗***