疫情控制后怎么做好校园日常防控?

全部答案

  • 开学意味着我们将进入疫情防控主战场,防控重点将由居家的“防输入”转入开学后的“防暴发”,点上的疏漏极有可能造成面上的集聚性爆发和蔓延。
    “织密网”,充分动员各方面力量,方案再细化、措施再加强、责任再落实,外防输入、内防扩散,筑牢疫情防线;
    “看好门”,严格实行校园封闭管理,落实实名登记、体温检测出入制度,切断疫情输入渠道;
    “管住人”,全面强化师生和有关人员摸排管控,做到全覆盖、无遗漏;
    “把住点”,加强各类聚集性场所管理,做好通风消毒,严格控制人流,降低交叉感染风险;
    “控住事”,出现发热、干咳等异常状况,立即启动应急处置程序,第一时间报告情况;
    “守住线”,服从当地疫情处置工作领导小组统一领导,加强与卫健部门、公安机关以及家长们的协调联系,形成联防联控、群防群治的强大合力。

    E***