水龟的食性主要有哪些类型?

水龟疥疮用什么药

水龟的食性主要有哪些类型?

好评回答
      动物食性类型,这一类型的龟主要是蛇颈龟属和长颈龟属的种 类,如玛塔龟、希氏长颈龟,属于完全水栖性,没有晒太阳的习 性,很少上岸活动。天生性情凶猛,属于完全动物食性,捕食活体 饵料能力强。喜食各种水中昆虫、蛙类、蝌蚪、螺类、鱼、虾。家 庭伺养没什么难度,很容易适应环境和水质,并能快速开食。
      杂食偏动物食性类型,这一类型的龟占绝大多数。这其中有些 龟高度偏肉食性,很少吃植物性饲料,比较凶猛,如平胸龟只有在 饥饿状态下才摄食植物伺料,因此其动物蛋白质词料占比最高。还 有些龟属于条件性杂食,不挑食,虽偏动物蛋白质,但动物蛋白质 所占比例比高度偏肉食性的龟要低,且有一定的范围,如动胸龟属 和乌龟属的种类。

      这一类龟可根据当地天然动、植物饲料的情况合 理安排投伺。另外,有些杂食偏植物性的龟,幼龟阶段很多偏动物 食性。杂食偏植物食性类型,这一类型的龟所占比例也不高,如猪鼻 龟、黄头侧颈龟、中华花龟及伪龟属的种类,其动物蛋白质词料所 占比例比以上两种类型都低。

    冯***