怎么选择儿童房间环保壁纸?

全部答案

  • 问
    反复的询问销售员墙纸的材质,在交谈中寻找销售员是否存在材质解释上的前后不一致,注意观察其表情,看是否存在表情不自然的情况。

    女***

  • “火烧”法
    最简单也是最准确的一种测试方法就是“火烧”法。由于纯纸产品的特殊性,其中不含有任何有害物质,所以其点燃后只产生白色的烟雾,且无刺鼻气味,在烧尽之后的残留物均为草木灰,用手轻轻一捻就没有了,没有残留的塑料颗粒。而胶面墙纸在延烧中则会冒出黑色烟雾,产生刺鼻气味,燃尽后会留下PVC的残留物,具体表现为黑色的小胶粒。

    暗***

  • 望
    纯纸墙纸是由天然的纸浆制成的,所以其表面光泽柔和。而胶面墙纸表面附着一层PVC,通过观察可以明显感觉其表面强烈的反光。
    闻
    打开一卷新的纯纸墙纸或者一个纯纸墙纸的版本,只会从其中问道清新的木浆的味道。而胶面墙纸则会附带着浓厚的PVC塑料味,十分刺鼻。在此需要注意,如果胶面墙纸的版本已经使用过一段时间,其中的PVC味道已经散发,则不会问道PVC的味道。

    B***