服装店的促销组合怎么开展?

好评回答
      服装店在促销活动中可以采用多样化的促销方式。那么,如何使各种 促销方式相互配合,彼此协调,以获得良好的整体效果呢?这就是促销组 合要解决的问题。促销组合的构成要素有广告、人员推销、营业推广(或销售促进)和公 共宣传。这四个要素也称四种促销方式或四种促销手段。
      促销组合就是企业把广告、人员推销、营业推广和公共宣传这四种促 销方式有目的、有计划地配合起来,综合运用。一般情况下,服装店在确定自己的促销组合时,应当系统地考虑多方 面的因素。服装是一种消费品,它的购买者多而分散,但购买的频率相对于工业 产品是较高的,购买时顾客的心理变动是较大的,喜欢的衣服即使没有打 算买也会在冲动之下购买,而预备了要买的也会因出了一点小问题而不购 买,女性尤其突出。
      因而宜采用广告和营业推广为主、其他促销手段为辅 的促销组合。顾客的购买准备过程大致可分为五个阶段,即知晓、了解、确信、购 买和再购买。在不同的阶段,服装店应采用不同的促销组合策略。在知晓阶段,广 告与公共宣传的作用最显著;在了解阶段,广告的作用最大,其次是人员 推销;在确信阶段,人员推销作用是最大的,其次为广告,再次是营业推 广;在购买阶段,主要是人员推销和营业推广在发生作用;在重复购买阶 段,人员推销和营业推广对消费者影响最大。
      在促销活动中,服装店决定采取什么样的促销组合形式还受其财力状 况以及计划促销预算多少的制约,服装店应根据促销目标的要求及促销费 用的多少,结合其他有关因素综合考虑、全面衡量,采用经济而又有效的 促销组合形式。促销是服装店营销组合的一个组成部分。
      促销组合的效能 大小不仅在于各种促销手段本身配合,还取决于它与产品策略、价格策略 等一系列营销组合因素的配合使用。这样,不仅有利于取得良好的促销效 果,也有利于提髙服装店的总体营销效益。

    傅***