拉莫预测的技巧是什么?

西蒙•拉莫预测的技巧是什么?

好评回答
      每个人都偶尔会产生这样的幻想——要是自己能够具有预测未来发生事情的能力,然后利用这种超能力总能走在别人前面去达成目标,那该 有多好啊!不过,这可不是简单的白日梦而已。获得预测未来的能力并 加以运用是完全有可能的——只要是拥有某种可靠的、专业的和有效的 方法。
      当然,所有对未来的预测都注定是不完整、可疑并且不够精确的,因 此,依靠这些预测也容易误导人们的行动,甚至产生某些危险的后果。不 过,正是因为有这些不足,才需要我们的专业化知识。我们必须要承认,预测这种技术在早先的时候总是给人以不好的印 象,在早期的人们当中,特别是那些对于预测成功能起到重大作用的人来 说,预测技术似乎有一种恶劣的形象。
      工业家们倾向于躲避任何听起来跟那些可怕的“计划经济”有联系的事物,而政治家们则喜欢将自己跟“实 用主义”方法联系在一起。两种人都更愿意相信对于个人来说世界是如 此复杂,以至于任何对将来所要发生的事情进行预期和计划的行为都是 不可能的。而且正相反,更保险的方法是“每次都要等到问题出现的时候 才去处理”。
      特别是那些学术性团体对预言和预测的想法感到恐惧,因为 他们总是把这种活动跟以前的水晶球占卜和占星术联系起来——对他们 来说,所谓对未来的预测往好里说是猜测,往坏里说就是吹牛了。然而,我们所有人都在不同程度上努力从事预测活动,而且这种努力 是必要的,也是不可等闲视之的。
      就好像对一个科学家来说,他会根据对 于现有知识的了解去推测未来可能的发展趋势,然后选择一个自己认为 更容易做出发明创造的领域进行研究。现在,人们不仅希望经济学家能 够对过去的现象进行分析,而且还能提供有关未来的具体数据,并且这些 预测还必须能产生出有用的结果来。
      为此,那些企业不得不提前进行计 划,但即便如此,经常的现象是公司总经理在计划小组建立起来之后就又 对它不闻不问了。

    波***