北京用人单位更换社保登记证流程及所需资料是什么呢?

全部答案

  • 办事分类用人单位办事事项内容用人单位的《社会保险登记证》超过有效期的,须到社保经办机构更换《社会保险登记证》法律依据中华人民共和国社会保险法
    北京社会保险费征缴暂行条例(中华人民共和国国务院(令)[第259号])
    北京社会保险登记管理暂行办法(中华人民共和国劳动和社会保障部[第一号令])
    业务分类登记申请分类正常缴费单位更换《社会保险登记证》申请材料1.《营业执照》副本复印件并加盖公章;
    2.《社会保险登记证》原件;
    3.最近月社会保险缴费凭证(加盖用人单位公章)
    受理机构社会保险经办机构决定机关申办方式经办窗口办事程序用人单位经办人员到所属地经办机构携带材料到登记岗排队办理,经登记岗审核无误后,即时办理。
    办理时限每月5日至25日(周六日不办公),遇法定节假日不顺延。温馨提示前继业务 后续业务 证件名称及有效期限事项收费无收费年审或年检相关表格标准规范

    2***