如何搭配裙子和衣服?

好评回答
      裙子和衣服的搭配有很深的学问:一、如果想腿长一点,可以用迷你裙搭配扣拇指胶底凉鞋。这是因为合身的迷你裙能很好地展现从臀部到大腿的曲线,对腿细腿短或一般腿的人都是很好的选择;而平跟的扣拇指胶底凉鞋能产生从裙摆到脚趾的不间断曲线感觉。虽然高跟凉鞋也能达到同样的效果,不过,高跟凉鞋配上迷你裙总感觉有些拖沓。
      二、如果想臀部看起来小一些,可以用直筒裙搭配系带高跟凉鞋。因为剪裁本身就又长又窄,直筒裙能产生直线效果,让整个下半身变得苗条,非常适合梨形身材的女性;而且,裙子会让女性最吸引人的上半身凸显出来;而高跟凉鞋会让身体曲线变纤细,大大的臀部也变得不那么明显。
      三、如果想,腹部显得更加平坦,可以用带有田园风味的宽松长裙搭配半跟休闲凉鞋。因为裙子中部的褶皱,宽松长裙很好地掩饰了略微隆起的小肚子,这个小技巧对任何女性都适用;而长裙可以到脚面,所以没有必要担心它会让腿看起来很短;半跟休闲凉鞋会给增加一点高度,而且和宽松长裙营造了很好的休闲感觉。
      四、如果想腿变得更修长,可以用圆褶裙搭配坡跟鞋。因为裙子本身的花哨,而且只露出了细细的小腿,圆褶裙让身材看起来更加匀称,这个道理对于任何身材的女孩子都管用;还因为圆褶裙本身就非常女性化,所以配上一双迷人的坡跟鞋效果更好,既性感又方便行走。卷服饰的颜色搭配有何技巧服装的风格和特征往往首先是通过色彩的视觉幻想造成的,合理而和谐的色彩组合常常能带来神奇的视觉效果,令人耳目一新。
      一般来说,颜色有深浅和冷暖之分。深色显得安定、沉着,浅色显得文雅、大方;冷色显得沉静、庄重,暖色显得热烈、奔放。下面介绍几种基本的服饰配色方案。一是同种色搭配。这是一种最简便、最基本的配色方法。同种色是指一系列的色相相同或相近,由明度变化而产生的浓淡深浅不同的色调。
      同种色搭配时最好深、中、浅三个层次变化,少于三个层次的搭配显得比较单调,而层次过多易产生烦琐、散漫的效果。二是相似色服饰搭配。所谓相似色系指色环在90°以内的邻近色。相似色服装搭配变化较多,且仍能获得协调统一的整体效果,颇受女性青睐。三是主色调服饰搭配。
      这种配色可采用各种对比色,但要确定一种起主导作用的主色。主色应与整套服饰及基调相一致,主色在整套服饰中应占大比例的面积或较重要的位置。辅色的选择也要符合服饰的整体基调。

    小***