\n怀孕9个月母体有哪些变化?

怀孕9个月母体有哪些变化?

全部答案

  •
    孕妇的子宫还在继续增大,到了这个月,子宫已增长到胸骨的剑 突和肚脐之间,约在剑突下2横指,尺测耻骨联合上子宫长度为32厘米(29。8〜34。5厘米),这个月末,甚至会升高到心脏的位置。这时,心脏 可能会受到压迫,导致心跳加速等,孕妇也会因此而有心慌的感觉。
      同时,子宫体积增大,往上顶压孕妇膈肌,胸廓的体积因而减小。这 样一来,孕妇的呼吸便会发生困难,经常出现气短、呼吸急促等现象,并 有一种窒息感。子宫也会挤压胃部,影响胃内消化液的分泌,这就是此时 孕妇食欲减退的原因。此外,由于子宫和胎儿的重量增加,使位于子宫前面的膀胱时常受到 压迫,造成孕妇的尿频。

      而且,在这一时期,孕妇极易发生下肢及外阴静 脉曲张。所以,这可以说是孕妇最容易觉得痛苦的时期。到这个月,由于孕妇的子宫底已达到了最高点,子宫充满了整个腹 腔,子宫往往会奇妙地发生旋转。通常,这种旋转的方向都是向右的。子 宫阵发性收缩最初也在这个月开始出现。

    宋***