怀孕第2个月母体有哪些变化?

好评回答

    (1) 月经期不来潮。健康孕龄女性的月经如果过了月经期还没有来,首先应该 考虑是否怀孕了。一般来说,如果月经过了 1周,医生大致能查出是否怀孕;如果过 期1个月,医生能够诊断出是否怀孕。有一小部分女性虽然已经怀了孕,但是在该来 月经的时候仍然行经一两次,不过经血比平常要少,日期也短些。
       (2) 胃口发生变化。有些女性在月经期过后不久(1~2周)就开始发生胃口的 改变。平常喜欢吃的东西现在不爱吃了,吃过1次的东西第2次就不爱吃了。有些女 性简直不想吃甚至要呕吐,有些女性很想吃些酸味的东西。一般经过15 ~ 30天,这 些症状会自然地消失。
       (3) 乳房发生变化。在怀孕初期,乳房会增大一些,并且会变得坚实和沉重一 些,还会有一种饱满和刺痛的感觉。乳晕上小颗粒显得特别突出。 (4) 尿频。在怀孕初期,许多女性有尿频的情形,有的甚至每小时1次。这是 一种自然现象,可不必担心。 精神疲乏。
      在怀孕初期,许多女性会感到疲乏,没有力气,想睡觉。不过 这个时期不会太长,很快就可以过去。

    赵***