杭州户口改名如何办理?

全部答案

  •    一、办理条件:
      16周岁以下(含16周岁)以下公民申请变更姓名(以变更一次为限),需经生父、生母或监护人协商一致提出申请(父母离婚需经继父母同意,10周岁以上未成年人变更姓名,还应当征得其
      本人的同意。)提供变更理由和相关证明材料,经户口所在地公安派出所调查核实,县级公安机关审批后,给予更改。
         审批时限:25个工作日   二、需提交材料:   1、变更姓名书面申请(生父、生母或监护人同时来窗口递交申请并签字,如父母离婚申请报告还需有继父母签字同意,申请人为10周岁以上未成年人的还需本人签字),并要求在报告上表达   “已明确公安机关更名政策,以后不再更改”;   2、申请人、生父、生母或监护人(父母离婚的继父母)户口簿原件、复印件(外地户口当地派出所盖章)、身份证原件、复印件;   3、出生医学证明原件、复印件;   4、结婚证原件、复印件;   5、学校证明(参照如下): 证 明   ××派出所:   ×××,身份证号码××××××,系本校××班学生,现该学生申请改名为×××,本校已知晓,该生无不可改名的情形。
         特此证明。   学校:(盖章)   年 月 日   6、其他视不同情况提供离婚证、离婚协议或法院判决书原件、复印件,夫妻一方再婚证明。

    E***