种山鸡繁殖期如何饲养?

好评回答
      山鸡在繁殖期由于产蛋、配种等原因,需要较高的蛋白质水平(21%~22%),并应注意补充维生素和微量元素。配制日粮时,鱼粉应占10%~12%、植物性蛋白质饲料占20%~30%、酵母占3%〜7%、含钙饲料占5%〜7%,并应另加30%~40%的青绿饲料。
      如国产鱼粉在日粮中占较大比例(>10%)时,则可不添加食盐。当母鸡进人产蛋高峰期时,还可在饲料中加人2%〜3%脂肪粉。由于母山鸡对钙质的需要量不同,因此,还应另设石粉槽供母山鸡自由采食,石粉的粒度应控制在2~4毫米。
      二阶段饲养法:当气温达到30尤以上时,可使山鸡食欲下降,产蛋量降低,此时应根据产蛋情况,采用此法:当种山鸡产蛋率降到40%以下时,适当降低日粮中的能量和蛋白质水平,提高钙水平和青绿饲料饲喂;而当种山鸡仍保持较高产蛋率(50%~60%)时,则应在适当降低日粮能量水平的同时,将蛋白质水平提高到23%~24%,以保证种山鸡的蛋白质需求。

    单***