转角衣帽间设计方法有哪些?

全部答案

  •   1、功能设计
      转角衣帽间的设计区域虽然并没有什么固定的要求,但为了将转角衣帽间的生活功用发挥到最大,首先在设计时一定要充分考虑到它的功能性,具体设计时可以采用这些设计方法。比如房屋的面积比较大,那么你就可以在主卧和浴室之间设计一个转角衣帽间,用转角衣帽间将这两个生活功能区连接起来,同时也能最大程度地释放转角衣帽间的功能。
      除此之外你还可以选择在卫浴间入口处设计转角衣帽间,再安装一面大穿衣镜就能使日常的生活更加方便,当然这个前提是你家的卫浴间足够宽敞。   2、面积   转角衣帽间的空间面积不需要过大,通常来讲一个四平米的小空间就足以能打造出一间令人满足的衣帽间。
      在设计时可以多安装一些隔层、抽屉以满足日常收纳小衣物物品的需要,让包包、帽子、小玩具等都有一个容身之处。同时为了让转角衣帽间的使用功能更加明确,可以在衣帽间的内部进行一定的分区设计,设计一些挂放区域、鞋袜区域等,平时使用起来才会更加方便不至于弄得乱七八糟。
         3、灯光   转角衣帽间设计时灯光布置是必不可少的,这与整个衣帽间的照明、氛围有着很大的联系。可以在衣帽间内安装一盏主灯,而想要调节气氛的话可以设计一些辅助的小射灯。如果你在转角衣帽间也设计了一个小小的化妆区域,那么你可以在化妆镜上安装一些化妆灯以满足不同的使用需要。

    折***