我们应该如何食用月季花?

全部答案

  • 1、月季花粥:需要粳米100克,桂圆肉50克,月季花30克和蜂蜜50克。  1)粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。  2)桂圆肉切成末。  3)锅中加入约1000毫升冷水,将粳米、桂圆肉末放入,用旺火烧沸,然后改用小火熬煮成粥,放入蜂蜜、月季花,搅拌均匀,即可盛起食用。  此食品可以美容和治理月经不调。
    2、月季花汤:需要月季花50克,冰糖30克和黄酒10克。  1)将月季花洗净,加水150毫升,文火煎至100毫升。  2)去渣取汁,加冰糖及黄酒适量。  此食品可以行气活血,适用于气滞血瘀、闭经、痛经等,月季花活血调经,消肿止痛。对痛经、闭经和疗毒疖肿有疗效,但其性温,破气,血热、气虚者不宜饮用。

    无***