月季花能食用吗?

月季花能食用吗?谁来告诉我,有人说他能治病

全部答案

  • 原 料 : 月季花5朵、黄酒10克、冰糖适量。
    做 法 : 将月季花洗净加水150克,文火煎至100克,去渣取汁,加冰糖及黄酒适量。
    用 法 : 每日1次,温热服用。
    作 用 : 行气活血。适用于气滞血淤、闭经、痛经等。
    评 注 : 月季花活血调经,消肿止痛。对痛经、闭经、疔毒疖肿有疗效。但其性温,破气,血热、气虚者不宜饮用。
    附:其他相关食疗方
    1、红糖60克,大枣60克,生姜15克,水煎代茶饮,治闭经,连用至经来为止.2、桃仁牛血汤:桃仁10-15克捣碎,牛血(凝固块)约200克切块,同煮汤,加少许食盐调味食用。有破瘀行血,理血通经作用。适用于妇女闭经,血燥便秘等症。

    少***