南昌办理护照需要提交什么材料?

好评回答
    1、提交填写完整并贴由申请人近期正面照片的《中国公民因私出国(境)申请表》并提交相同规格照片1张,(照片规格为小二寸白底彩色)。
    2、提交身份证(未满16周岁的申请人可不提交,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证、护照及复印件)的复印件,并交验原件。
    3、下列登记备案的国家工作人员还需提交任命单位意见: (1)各级党政机关、人大、政协、人民法院、检察院、人民团体、各民主党派、事业单位在职的副县级以上干部,离(退)休的副厅以上干部; (2)金融机构法人代表,县级以上金融机构领导成员及相应职级的领导干部; (3)国有企业法人代表,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股、参股企业中的国家股权代表; (4)单位自行确定的涉及国家安全及国有资产安全、行业机密的人员。
    4、提交公安出入境部门认为确有必要的其它材料。

    张***