江西婺源油菜花有哪些吸引人之处?

好评回答
      婺源有“中国最美的乡村”之美称。阳春三月,是婺源最美的时候。走进婺源,随处可见小桥、流水、人家的江南风光。漫山遍野的油菜花与鳞次栉比的徽州民居交相辉映,如同一幅 幅活生生的水墨画,散发出诱人的芬芳气息。去婺源游玩,最好选择在春天,那里的山,郁郁葱葱;那里的水,清清澈澈;那里的油菜花,芳香扑鼻。
      每到春天,金灿灿的油菜花,把婺源的天地映得金光一片,成了游客梦寐以求赏花的亮 丽风景。每当此时,整个婺源都变成了金黄色的海洋,加上那粉的桃花、白的梨花,在太阳的照耀 下,更加熠熠生辉,共同营造了一个唯美、静谧的婺源。阳春三月,进人婺源,远远望去,在山风 中,油菜花布满了村子的每一个角落,成片成片地淀放。
      乡村的石板路,河上的石拱桥,农舍间都 是油菜花的影子,透着温婉,荡着清香,给人一种震撼、一股热浪和一份遐思。婺源的油菜花与其他地方的油菜花相比别有一种意韵。群山环抱。蓝天碧水,在葱茏的绿 色掩映中,粉墙黛瓦的徽州民居鳞次栉比。一个个古老的村落点缀在广阔的油菜花丛中,交相 辉映,再加上炊烟袅袅,如同一幅幅花黄柳绿的水墨丹青巨画。
      晴天,这里的油菜花,黄灿灿 地明媚动人。雨天,这里的油菜花,露珠点点,也别有一种滋味。雨水中,油亮油亮的柏油公 路,大片大片金黄的油菜花,夹杂着黄、绿、青、白的颜色,携带着雨丝扑打在脸上,往往令 人万分陶醉、流连忘返。虽然婺源的油菜花每个村落都拥有,但是最美的还是江岭。
      走在去江岭的小路上,两旁的油菜花争相开放,行云流水般流动着,黄色花瓣迎风招展。满目的灿黄,犹如海潮般涌来。从脚下到远近的山头上都是一片片金黄的花海,层峦叠嶂,令人陶醉。春风拂过,油菜花随风摆 动,空气中飘荡着淡淡的花香,夹杂着田园的气息。在那些金黄翠绿之间,不时有蜂鸣蝶舞, 不断将春的消息带到人间。
      站在江岭顶峰,从山上俯瞰,梯田被分成了一块块几何形状的图 形,那如波似浪的黄色海洋,如此的风情万种,仿佛让人都变得飘忽起来,逐渐被融化进花海 中去了,自己也成了花海的一分子。

    早***