投资者们如何考察鉴别平台是否合法合规?

全部答案

  • (1)进行必要的网上资质核实。目前投资者可以通过全国企业信用信息公示系统和工业和信息化部域名信息备案管理系统来查询平台所属运营公司的工商注册信息和平台的网址是否经过备案。
    (2)办公环境与实收资本考察。对公司环境的考察是衡量平台正规与否的重要参考指标,如果办公环境异常简陋狭小,且租赁合同较短,甚至没有固定办公场地,则公司跑路的可能性较大。
    (3)对平台运营团队及网站进行核查。如果平台运营公司只有一个法人做股东,风控、运营以及市场营销部门都归其管辖,客服人员不专业,或者一个人经营多种客服身份,这种平台的风险就很大。

    阳***