好玩具有的特点有哪些呢?

全部答案

  • 1、有几种玩法:就是说玩具应具有千变万化的特点,可以激发孩子自己不断探索新的玩法。例如,方块积木既可搭成一座高的塔,也可以搭成桥、火车等。多样的玩法可以丰富孩子的想象力。
    2、适合多个年龄阶段:一件好玩具可以伴随孩子很长时间,孩子年龄小时有简单的玩法,年龄大了则有复杂的玩法。例如,插塑的玩具适合的年龄段就相当长。
    3、玩具与孩子之间可以互动:例如,孩子可以用听诊器给布娃娃检查,然后用注射器给布娃娃打针;也可以让布娃娃做小医生,由孩子做护士,给另一个布娃娃打针。不同年龄阶段的孩子的玩具选择上有着不同的要求,1到2岁的宝宝的玩具选择应该要多注意上述信息,当然有孩子或者其他的家人进行陪伴的话,那么宝宝在玩耍玩具的过程中可以得到更多的乐趣,同时也能够在分享上面得到成长。

    心***