失业保险领取办理有哪些流程?

全部答案

  • 申办人在终止劳动关系60日内先到地税部门办理社会保险停保业务,然后向社保机构递交上述申办资料,《惠州市职工失业保险待遇申领表》填写完毕后需加盖公章并提交申请。
      特别提醒:惠州领取失业金实行签到制度,本人须在每月8至20日(工作日)到社保局签到,逾期签到扣发当月失业保险金(遇特殊原因,可提交相关证明说明情况),连续两个月或以上的,或累计三次拒不接受劳动保障部门介绍工作的和两次不参加就业训练活动的,停发失业保险金。

    李***