市场上所说的“虫茶”是指什么茶?

好评回答
      市场上所说的“虫茶”并不是真正的茶,其又叫“茶精”,是由昆虫食叶后排泄出的虫粪颗粒炮制出来的饮品。因为其外形似珠茶,且冲泡出来的颜色如茶水,故有“茶”名。以下就为你揭秘这神 秘的虫茶。虫茶的历史虫茶在我国生产和饮用已有约500多年的 历史,最早记载是在李时珍的《本草纲目》中, 上面记载道:“茶蛀虫,此装茶笼内蛀虫也, 取其屎用”、“蛀屑+主治,耳出汁……”;在 清代《城步县乡土志》卷五中有“茶虽粗恶, 置之旧笼一、二年或数年,茶悉化为虫,余名‘虫 茶’ ”。
      从乾隆年间开始,虫茶就被视为珍品, 每年都会定期向朝廷进贡。清代中期,就有虫 茶开始销往东南亚地区。虫茶的价值虫茶中含有十几种氨基酸,有粗蛋白、粗 脂肪、糖类、单宁和维生素等营养成分,还有 人体所需的微量元素,所以虫茶是一种很好的 医药保健饮料。
      具有清热袪暑、健胃解毒、助 消化等功效,同时其对腹泻、牙龈出血等也具 有很好的疗效。虫茶经过长时间储藏后,又有消痰顺气的 作用。经常饮用虫茶能降压利尿、健脾养胃、 止渴提神、顺气化痰等。虫茶的产地虫茶的主要产地有贵州、湖南、广西和四川、 云南部分地区。
      其中湖南城步苗族自治县长安 营乡所产的虫茶堪称魁首,产品远销东南亚一 些国家和港澳地区。

    内***

      市场上所说的“虫茶”并不是真正的茶,其又叫“茶精”,是由昆虫食叶后排泄出的虫粪颗粒炮制出来的饮品。因为其外形似珠茶,且冲泡出来的颜色如茶水,故有“茶”名。以下就为你揭秘这神 秘的虫茶。虫茶的历史虫茶在我国生产和饮用已有约500多年的 历史,最早记载是在李时珍的《本草纲目》中, 上面记载道:“茶蛀虫,此装茶笼内蛀虫也, 取其屎用”、“蛀屑+主治,耳出汁……”;在 清代《城步县乡土志》卷五中有“茶虽粗恶, 置之旧笼一、二年或数年,茶悉化为虫,余名‘虫 茶’ ”。
      从乾隆年间开始,虫茶就被视为珍品, 每年都会定期向朝廷进贡。清代中期,就有虫 茶开始销往东南亚地区。虫茶的价值虫茶中含有十几种氨基酸,有粗蛋白、粗 脂肪、糖类、单宁和维生素等营养成分,还有 人体所需的微量元素,所以虫茶是一种很好的 医药保健饮料。
      具有清热袪暑、健胃解毒、助 消化等功效,同时其对腹泻、牙龈出血等也具 有很好的疗效。虫茶经过长时间储藏后,又有消痰顺气的 作用。经常饮用虫茶能降压利尿、健脾养胃、 止渴提神、顺气化痰等。虫茶的产地虫茶的主要产地有贵州、湖南、广西和四川、 云南部分地区。
      其中湖南城步苗族自治县长安 营乡所产的虫茶堪称魁首,产品远销东南亚一 些国家和港澳地区。

    迷***