小龙虾如何在池塘中进行网箱饲养?

好评回答
      网箱词养小龙虾是高密度的,要求网箱设置地点的水深在2m以上,水质良好,管理方便,必须达到以下条件方可进行。(1)环境要求要求设置地点的承雨面积不大,应选在避风、向阳、水质清新、风浪不大、比较安静、无污染、水量交换适中、有微流水、周围开阔没有水老鼠、附近没有有毒物质污染源,同时要避开航道、坝前、闸口等水域的地方。
      根据生产实践,网箱养殖小龙虾宜选择在向阳背风的深水库湾安置网箱,一方面可以避免网箱在枯水期时触底,另一方面深水库湾处风浪小,可以减少小龙虾的应激反应。(2)水位要求要求水域底部平坦,淤泥和腐殖质较少,没有水草,深浅适中,长年水位保持在2~6m,水域要宽阔,面积在60亩以上,水深2m以上,透明度在lm左右,周围无污水排放源,pH为7~8。
      5。水质要求词养水体的水温变化幅度在18~26丈为宜;水质要清新,无污染;溶氧量在5mg/L以上,水质指标完全符合渔业水域水质标准。苗种投放网箱中也要移植水花生、水葫芦等水生植物,待其成活后再放虾苗。每平方米网箱放体长5~6cm的虾种400~600只,饲养30天左右即可上市。
      网箱中投放小规格龙虾苗死亡率高,选大虾苗是关键。管理要求离岸边较近,易于投饲清箱,还要电通、路通、物流方便。

    l***