如何用手触摸胎位正不正确?

全部答案

  • 这个只有医生在摸得出来的啊

    刘***

  • 在怀孕七个月时,胎儿已经有明显的胎动,从腹部的外面都可以看到胎儿在活动,你可以根据胎儿动感觉到它的位置。同时在胎儿动的时候,你将手放在腹部也可以感觉到胎儿的身体,同时也可以判断胎儿的位置。但如果你希望通过抚摸来准确的判断胎儿的体位,就比较困难。医生除了根据经验判断胎位以外,还可根据B超检查确定胎儿的位置,以此判断胎位是否有利于分娩。

    于***

  • 说是 宝宝的头比较硬 大夫就能摸出来 但是咱不会 我就怕用力不当 一直没敢试验

    吴***

  • 这个太专业了,我们摸不出来,还得医生

    李***

  • 这个要医生才摸得到,医生摸得多了,就摸得准的,还能摸出宝宝有多重呢。

    耳***

  • 这个只有专业的产检医生才知道的,一模就知道头在那里,摸的时候有点用力的按呢,还是少摸。还有就是听胎心也知道的。

    丁***

  • 还是去照下B超我觉得更准确些呢

    紫***

  • 这个是摸不出来的哦,连医生都没办法的啊。隔着肚皮、隔着胎盘、隔着羊水,你还能摸到哪块是哪块么。只要做B超的时候显示没问题,就不用担心的

    天***

  • 手法触摸胎位是需要经过专业训练的医护人员才能做的,四步触诊法还是让医生做比较好,自己做用力不正确容易疼,也容易压破羊水哦。

    凤***