杭州西湖一天这样游合理吗?

全部答案

  • 只游西湖的话,一天稍微有点紧张,建议预备一天半或两天吧。我之前去,全是徒步,个人感觉自己不咋地,到全程走下来了。西湖分南北,建议从南面开始,因为南面比北面秀美。然后走白堤,苏堤,一路上走走停停看看周围的景点很惬意,如果租自行车反而很麻烦。走的差不多就可以到旁边外婆家点点菜或者在岳阳庙咬不得的吃点生煎。晚上再看音乐喷泉,看完了还能在西湖再转转夜景。很迷人!

    J***

  • 西湖比较大,建议三个方案:1、苏堤走一段,然后坐游船去小瀛洲,看三潭印月,然后坐船去花港观鱼,再看雷峰塔。2、租自行车,从白堤出发,到平湖秋月、林徽因纪念碑、孤山、西冷印社、秋瑾墓、慕才亭(苏小小墓)、苏堤、花港观鱼、雷峰夕照。3、坐电瓶车,因为旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元。所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩。
    你说的这个方案也不错,但我觉得你可能走不完,时间比较紧张。

    麦***

  • 体力好的话都没问题

    有***

  • 不合理,我元旦刚和老婆逛西湖回来,一天肯定走不了那么多,建议你第一天早上动车到站后直奔灵隐寺然后2站地到龙井问茶(有绿茶餐饮总店和茶园,和仙境一样),下午可以到西湖雷峰塔,第二天可以西湖一圈但建议租自行车骑,景点看自己爱好 不然腿会废的

    B***

  • 如果你周六早上就能到杭州
    中午开始到达景点游玩 下午到晚上西湖区域差不多 而且建议租自行车 比较方便 也节省体力
    第二天再去其他景点

    l***

  • 走不完的。。累~

    心***

  • ...健身是合理的.....

    行***

  • 西湖旅游应该是一种休闲旅游,如果只是走马观花、到此一游的话,建议选择一两个景点看看就可以了。我在西湖游了两天,但是也仅仅沿西湖转了两圈而已,连九溪十八涧和灵隐寺都没来得及去。如果想对西湖各个景点有个大致的了解,可以先坐电瓶车环游一圈,40元一人,要游一个多小时;还可以租辆单车,骑行一圈。西湖沿线骑自行车还是很舒服的,特别是苏堤和白堤,特别适合跑步和骑行。晚餐可以在柳浪闻莺附近的莲遇餐厅用餐,是杭帮菜,如果美团的话要提前一天预约。用餐环境非常好,价格也不算太贵。那里还可以住宿,但是不便宜。晚上可以看看印象西湖。时间充裕的话可以用一天时间走走九溪十八涧和灵隐寺,还可以在灵隐寺附近的安曼喝喝茶,住不起安曼的酒店,也可以享受一下安曼的环境啊!如果专门去游西湖的话,建议住西湖附近。因为杭州的公交车很挤,出租车基本打不到。

    谁***

  • 行程安排的很棒,看样子你是做足了功课,就是断桥走到茅家埠一上午有点紧,下午行程也不错,就是有点走马观花了,选一个点吧,下午。

    瑶***

  • 以后去杭州可以这样走:西湖十景,是西湖上十处特色风景,有苏堤春晓  、曲院风荷  、平湖秋月  、断桥残雪  、柳浪闻莺  、花港观鱼  、雷峰夕照  、双峰插云  、南屏晚钟  、三潭印月  ,一处比一处美,就这样,走着、看着,这样就挺好。

    夕***

  • 时间太紧,要赶死,然后也看不了多少

    回***

  • 原先这么干过,时间很赶,每个景点只是匆匆一觅,一直在走路,完全感觉不到旅游的放松。

    汪***

  • 去安吉也不错,有山有水

    久***

  • 西湖一天有有点麻烦,有可能会太忙了,如果我去的话应该会分成3次,早上下午晚上,各去一个景点应该会轻松一点。😄

    黄***

  • 时间太紧,看不到太多

    l***

  • 挺好,要考虑杭州交通挺堵,时间要控制好

    是***

  • 还Ok啦……......

    道***

  • 西湖边的景点较多,周边山上也有很多地方可以看,一天时间太紧的,建议住一晚较好,第二天下午还可以去西溪湿地公园

    h***

  • 合理 有可行性哦 好好玩耍

    M***

  • 去杭州桐庐垂云通天河也很不错哦,刚刚前两天游玩了下,^_^

    何***

  • 提前一天到达,住在西湖附近,晚上可以看看夜景。第二天早起,合理利用几个景点的旅游船时间,一天是可以的。

    狗***

  • 太仓促,要两天比较合适.

    樱***

  • 游西湖,游玩的是一种意境,行程在精不在多啊,选选必去景点,如雷峰塔,三潭印月,断桥,岳王庙,等等,不要景点贪多。

    我***

  • 上次清明节我试过徒步一天走了一圈西湖,虽然累但感觉很值得,累了就坐在西湖边喝杯咖啡或是随便找个石凳坐坐,旅行本就是随心所欲的事,没有格式和章程,自己舒服就好。

    給***

  • 您这样一天走下来会有点累的,路线选择还不错嘛!就是这样的走马观花也是可以的,建议还是包个车时间能把握住。还不用哪么累哪么赶的

    章***

  • 时间太紧张,西湖不需要整圈全部走完的,到杭州也建议看一下运河

    爱***

  • 可以的,这样的话基本上西湖全部能看完,就是有点累,如果轻装上阵的话,就可以试试,也可以租个自行车,很便宜!

    之***

  • 时间好像不够,真的要走西湖的话建议留一整天,还可以走到雷峰塔。我们今年去的,走走别有风情!

    李***

  • 您好!以后去杭州可以这样走:西湖十景,是西湖上十处特色风景,有苏堤春晓 、曲院风荷 、平湖秋月 、断桥残雪 、柳浪闻莺 、花港观鱼 、雷峰夕照 、双峰插云 、南屏晚钟 、三潭印月 ,一处比一处美,就这样,走着、看着,这样就挺好!

    只***

  • 我觉得西湖真的没那么好玩。

    半***

  • 同上同上同上同上同上

    爱***

  • 还是挺合理的,不仅时间合理分配了,也玩了

    y***

  • 不错不错,有兴趣可以来我家店里看看

    陈***

  • 第一站断桥步行约20分钟到楼外,然后曲院风荷,苏堤春晓,花港观鱼,午饭去龙井山吃农家菜,喝上一杯龙井茶,看看龙井茶园再拍拍相片,太阳快落山的时候雷锋塔,看雷峰夕照,晚饭杭州酒家尝尝正宗的杭州菜,晚饭后步行三分钟就能到西湖的湖滨路,看看音乐喷泉及西湖夜景,最后走走杭州唯一的仿古建筑河坊街、南宋御街!

    无***

  • 你出发前想好你是旅游还是观光,是做一个旅行者,还是做一个观光客。旅行本来是一件很美的事,别等你旅游回来,就得到了一些照片,还在抱怨这个景区没去,那个景区没区,还把自己搞得很累很累。

    久***

  • 您好,这样玩是有点赶的,不过如果走累了,可以坐环湖游的游览车,这样就没那么累了,谢谢!

    刘***

  • 看各人耐力,全程4公里,反正我是用了2天

    张***

  • 你会累的到酒店直接睡

    蔡***

  • 西湖还是很大的,建议选择几个景点游玩比较好。

    你***

  • 说真的、西湖走走游个船就好、走马观花挺好

    l***

  • 还不错哦,毕竟只有个西湖可以玩

    萧***

  • 太累了!估计你走不完。建议你在杭州租一辆自行车,骑车游景点比较合适。杭州租自行车很方便,可以在任何游客中心,也可以在大点的购物中心办理。街上存取车子的地点到处都是,而且一小时之内不算钱。押金三百元,退车时返还。

    森***

  • 的确都用走很累,断桥那片可以坐观光小车,茅家埠那可以坐游船,要去雷峰塔晚上可以看夜景。

    朱***

  • 因为时间很赶徒步是不可能玩的过来的,最好是包车环湖一周,经过的景点雷峰塔,太子湾,苏堤,花港观鱼,曲院风荷,岳庙,楼外楼,断桥,都下车玩一下一天也就过去了!

    我***

  • 行程太仓促,走马观花。

    陈***

  • 我是携程当地向导,您好!杭州两天,第一天西湖景区灵隐,第二天西溪湿地宋城,第三天乌镇(西塘三个小时就逛完了,白天好玩,夜景没乌镇好,建议去最有代表性的古镇乌镇,乌镇分东栅西栅两个景区,东栅主要看老房子,西栅主景区夜景非常好,建议买连票150,分开买会贵70块)第四天苏州,苏州就是看园林,看苏州文化,主要拙政园,其他的几个园林去不去都无所谓了,大同小异,希望能帮到你;谢谢!

    马***

  • 看你自己了,我感觉不是太和理

    一***

  • 这样子太赶了,而且走起来会很累

    1***

  • 京杭大运河拱宸桥,江南第一豪宅胡雪岩故居,鼓楼,南宋御街,西湖新十景,老十景,上香古道,法云安曼,灵隐寺,西溪湿地,宋城,龙井山,梅家坞。

    s***

  • 相当累,建议你下个APP,骑自行车浏览,西湖周边还车还是比较方便,不足的就是苏堤南还车有些困难,要么没车要么就是车位满。上午骑车可以从白堤到苏堤,再到吴山广场清坊街吃午餐,下午可以去龙井路一带转转,全程都骑自行车就行!

    給***

  • 您好!你们这样的行程没有车是不可能完成的,就一天的时间太赶了,建议包车驾驶员还能给你们指点一下。

    宋***

  • 你是来旅游还是来参加马拉松,呵呵呵

    爱***