1天半能玩杭州哪些地方??

星期六16:00到西湖边的宾馆。
星期天18:00回上海。

请问能玩哪些地方?  先谢了!

全部答案

  • 先游西湖,然后玩灵隐寺、六和塔,虎跑泉、雷锋塔、。

    1***

  •   我建议你来精华游!
      杭州一天半,
      1 半天玩武林广场和市区,或经典地区
       杭州的较经典景点应该为以下这些:灵隐寺,岳飞庙,苏堤,白堤,三潭印月,孤山,六和塔,虎跑,龙井,净寺,雷峰塔,花港观鱼,柳浪闻莺以及良渚等。
      2 一天玩西湖肯定可以的。
       住宿,打的前往附近干净饭店点几个小菜吃饭。吃完找公交或打车至六和塔(较远),玩后至虎跑,玩后至雷峰塔,对面是净寺,玩完回市区,找个茶馆坐下吃喝休息。时间较紧,也较累。第二天,早起,附近早饭。坐车往灵隐寺,玩后公交至岳庙,玩后可早点至知味观吃饭(景区杨公堤有一家,公交可直达)。
      都尽量要比别人早,这样人较少。饭后,公交回至孤山,走一下(有西泠桥,葬有西泠桥边埋忠骨的秋瑾及何处结同心,西泠松柏下的苏小小墓,楼外楼,西泠印社{中国金石之尊哦},白堤)。楼外楼附近上船(最好是游湖完后可以到湖滨上岸的),有大的画舫(便宜),也有船工划的船(较舒适及自由自在,但较贵),欣赏西湖风光及游三潭印月,湖心亭后至市区的湖滨上岸(坐船顺便让脚休息一下)。
      按照想购物品挑选购物地方(丝绸街4点半左右就关门,要买丝绸的话实在来不及可在商场购买,再不行也可在景区购买),其余的也可于晚上去购买。然后可去新开源或金色阳光等大杭帮菜店吃饭,都不是太远,可打车。好好吃一顿。然后根据安排离杭。 参考线路: 杭州之行的具体安排建议:先联系好杭州周边有千岛湖(整个的风光不错,但没什么人文景观,约150公里),绍兴(文化浓郁,有大禹陵,沈园,鲁迅故居等,约60公里),黄山(风光极佳,但肯定人极多,约6小时车程,山上起码要二天),乌镇(江南水乡古镇,约70公里),桐庐(富春江一江春水向东流,严子陵钓台,约80公里)。
      至于雁荡山,本人认为还可以,楠溪江一般,都在温州永嘉县境内,距杭州越400公里。去往上叙这些地方,路况均不错,基本都通或部分通高速公路。 购物须知: 杭州的经典特色产品有:龙井茶叶,丝绸,王星记扇子,张小泉剪刀,西湖藕粉,昌化鸡血石(买不起的呀),杭产女装(女孩子穿的)。
      可去河坊街(民俗特色街),新华路(丝绸街),武林路(女装街),武林广场(大百货公司)。小店买东西要记得还价哦。茶叶假货很多,价格千变万化,千万当心,要到市中心(别在景区)大店中或大的专卖店购买,稍贵,但不会吃大亏,上大当。尽量不要买珠宝。 。

    轩***

  • 你好!
        第一天到灵隐寺玩;
        第二天到岳庙、曲院风荷,然后坐船游西湖,最后到雷锋塔。
        我就是这样玩的。

    箭***