怎么样? 伊斯坦布尔圣索菲亚大教堂?

 伊斯坦布尔圣索菲亚大教堂,怎么样?

全部答案

  • 世上唯一一座将基督教和伊斯兰教合二为一,由教堂改成的清真寺,唯一不足的是去的时候内部一部分区域在维修,看不到全景,可惜啊!

    杨***

  • 整顿之后即刻出发第一站圣索菲亚大教堂,这座以巨大圆顶而文明于世,是一幢改变了改变了建筑史的拜占庭式的建筑典范。作为接近500年来伊斯坦布尔最重要的清真寺,圣索菲亚大教堂是众多奥斯曼帝国时期清真寺的模范。

    思***

  • 圣索菲亚大教堂,无不透露着厚重的历史感,曾经作为神庙、教堂、清真寺,现在成为了博物馆。是土耳其,乃至世界上最伟大的建筑之一。外部雄伟壮观,内部金碧辉煌。

    杨***

  • 如果有时间 我愿意在那里呆上一整天 慢慢感受那些历史的尘埃

    李***

  • 五星推荐。教堂内部很美,前段时间看的某一部影视作品,居然用了蓝色清真寺的外景+圣索菲亚教堂的内景。教堂内的无支撑大穹顶设计非常巧妙,而且在地震中也存续下来,有很高的教材价值。另外,对于建造过程中经历的种种磨难,有很高的历史价值。

    刘***

  • 里边很美很美,那种调调给人一种很神秘的感觉,大家去的话要么赶早要么赶晚不然团队人太多了

    M***

  • 圣索菲亚大教堂坐落在蓝色清真寺对面。在1453年以前,一直是拜占庭帝国的主教堂,此后被土耳其人占领,改建成为清真寺。人们可以从内外两种不同风格看到它复杂的经历——内部的镶嵌图案上有基督的画像和名言;外部则是典型的清真寺圆顶和尖塔。

    艾***