是会展经济与管理专业与传播学有区别吗?

是会展经济与管理专业与传播学有区别吗?区别是什么?策划专业怎么样

全部答案

  •   真巧,我真在读会展策划与管理专业呢,大一,总的来说,值得你拥有。嘻嘻,下周去琶洲实训一周,有机会接触企业哦!这个行业对应的专业很明确,就是近年来一些高校设立的会展经济与管理、会展艺术与技术专业等。同时,这也是一个对综合素质要求很高的行业,所以,市场营销、工程管理,乃至衍生出的做布景的美术设计,做文案的中文、新闻,做广告、搞招商的广告学等专业,专业是比较新的,大学里新开的专业,会展策划师就业前景比价好,策划人才待遇也比较高。
      国家劳动部发布的第二批新职业。会展项目的市场调研、进行项目立项、招商、招展、预算与运营管理等方案的策划,项目销售以及现场运营管理。对应专业分析:这个行业对应的专业很明确,就是近年来一些高校设立的会展经济与管理、会展艺术与技术专业等。同时,这也是一个对综合素质要求很高的行业,所以,市场营销、工程管理,乃至衍生出的做布景的美术设计,做文案的中文、新闻,做广告、搞招商的广告学等专业,都能够凭着悟性和整合能力分一杯羹。
      我国会展业从业人员达100多万,从事经营策划的管理者有15万人。其中我国具备会展管理与运营的职业人才还不足200人,会展设计人员则不足1%。会展设计人才岗位空缺与求职者的比例:10∶1。在国家劳动和社会保障部向社会正式发布了10个新职业,其中会展设计师这个职业作为发展前途最为光明的新职业名列10种职业的第一位。
      据上海世博会数据,2010上海世博会对会展人才的需求将达10万。

    z***