在北京西站是否可以买到次日北京站始发的火车票?

 在北京西站是否可以买到次日北京站始发的火车票

全部答案

  • 联网售票点票源共享没错,但票额不一定共享,有的是有配额的,有些票额是要留给团体和旅行社,每个车站所留的配额也未必一样。这种情况在运输高峰时尤为明显,有时在北京西站买不到票,赶紧去北京北站,反而能买到同一车次的票。有时在联网车站买不到站票,到发车站(买第二天的)却能买到站票,这是我买车票的实际经验,也是车站售票窗口给我的建议。

    N***

  • 如果你要买的票有席位(卧铺或者座位)的话,就能买到,如果只剩下站票(无座)或者没有票额了,就买不到。站票只能去所乘车次发车的车站买。
    北京站、北京西站、北京北站互相发售这三个车站的车票,都没有手续费的。

    生***