关于基金的菜鸟问题

我最近才接触基金,问一个很菜鸟的问题,从银行买基金和从股市买,费率是不是不一样,比如融通巨潮,我妈说从股市买才千分之五的手续费,但我看见工行的网上银行是说需要1.5%的申购费,是怎么回事啊?

好评回答
    从目前的市场情况来看,正常的申购费率通常为1.5%,而网上直销基本都能打折至柜面交易的4—6折。如果按照4折,就是0.6%。而在基金的优惠推广期间,申购费用甚至可以达到柜台手续费率的2折(0.3%)。 在交易成本低的好处之外,方便快捷则是投资者最为看重的又一因素。通过网上交易,投资者既不需要跑代销网点,也不需要排长队等候,只要在刚开始的时候去指定银行办理一次开户手续,然后就可以在基金公司的网站上随时进行预约申购、预约赎回、查询资产净值、基金转换以及定期定额预约申购等一系列活动

    蓝***

其他答案

  • 因为银行是代销基金,要挣手续费,所以手续费会高一些,证券公司或网上是属于直销,去掉了银行的费用,所以手续费会低一些

    东***

  • 貌似许多基金公司的网上直销系统对建行卡、兴业银行卡和广发银行卡的帐户打折,可以考虑办一张。

    我***

  • 如果在股市开户的话是收90元的开户费用,但是长期购买来看在股市的话有很多优惠,股市购买基金申购费用是0.3%左右,有些还可以免费,而在基金公司网上申购的话是0.6%.如果是银行购买的话一般要1.5%.如果不经常去股市购买的话,可以考虑不在证券交易所开户,在网上直销就行,还是蛮便宜的.

    h***

  • 因为银行是代销基金,要挣手续费,所以手续费会高一些,股市或网上是属于直销,去掉了银行的费用,所以手续费会低一些

    阿***