菜鸟问题

我是一个新手,想要以基金定投的方式买,不知买什么基金好。谢谢

好评回答
      在工行就选广发稳健、广发聚富,历史业绩持续表现优秀,证明公司的管理运作水平比较高,值得投资。
    在招商银行就选融通蓝筹、融通新蓝筹、银华优势企业。
    投资期限决定投资对象。定期定额长期投资的时间复利效果分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能遵守长期扣款原则,选择波动幅度较大的基金其实更能提高收益,而且风险较高的基金的长期报酬率应该胜过风险较低的基金。
      如果较长期的理财目标是5年以上至10年、20年,不妨选择波动较大的基金,如富国天益、上投阿而发、上投中国优势、易基策略、易基积极、广发聚丰等。而如果是5年内的目标,还是选择绩效较平稳的基金为宜。广发稳健、易基平稳、诺安平衡等。   持之以恒。
      长期投资是定期定额积累财富最重要的原则,这种方式最好要持续3年以上,才能得到好的效果,并且长期投资更能发挥定期定额的复利效果。   掌握解约时机。定期定额投资的期限也要因市场情形来决定,比如已经投资了2年,市场上升到了非常高的点位,并且分析之后行情可能将进入另一个空头循环,那么最好先行解约获利了解。
         善用部分解约,适时转换基金。开始定期定额投资后,若临时必须解约赎回或者市场处在高点位置,而自己对后市情况不是很确定,也不必完全解约,可赎回部分份额取得资金。若市场趋势改变,可转换到另一轮上升趋势的市场中,继续进行定期定额投资。

    b***

其他答案

  • 在坛子里面多看多学,这里非常不错 的地方.

    常***

  • 留留,我看到你的共享资料了,但是要下载,我点了之后提示说,积分为0分,不能下载,所有看不到了??

    l***

  • 留留大哥,你的共享资料在哪里啊,怎么找啊?

    小***

  • 建议购买基金之前
    你先搞清楚自己的风险承受能力
    然后再决定是购买哪一类基金
    股票型(高风险,高收益)? 如广发小盘
    平衡型(中风险,中收益)? 如广发稳健
    债券型( 低风险,低收益)? 如嘉实债券
    货币型( 低风险,低收益)?
    本人有一本“基金常识”的书,与大家共享
    挺好的一本书
    位置在我的共享资料里面
    直接点击我的名字“留留”
    进入后,点击“查看他的共享资料”
    就可以了

    留***

  • 工银瑞信核心价值基金(基金代码:481001)、  广发稳健基金(基金代码:270002)、
    融通蓝筹成长基金(基金代码:161605)、      诺安平衡基金(基金代码:320001)、
    这几只基金表现不错,供参考

    晚***