开机报警 是怎么搞?~

开机报警  是怎么搞?~

好评回答
      这需要你自己一步一步的去测试才能检查出最终的问题。。。
    硬件报警(硬件没有插好或者出现了不兼容,硬件排查是最麻烦的事情,每个主要的硬件都要去检测。)
    显示器的报警(分辨率过高引起的显像管报警的原因,如果硬件没有问题,那么不妨排查显示器试试看。
      ) 在维修电脑的时候,我们会经常遇到开机时,BIOS的错误提示声音,如果我们熟悉这些声音的缘由,那我们排除电脑故障时就非常方便,能够在最短的时间内解决问题。 1、“嘀嘀。。。”连续的短音 一般情况下常见于主机的电源有问题。不过有时候电源输出电压偏低时,主机并不报警,但是会出现硬盘丢失,光驱的读盘性能差,经常死机的情况。
      当出现这些情况时,最好检查一下各路电压的输出,是否偏低,当+5V和+12V低于10%时,就会不定期的出现上述的问题。因为电源有电压输出,经常会误以为主板的问题或硬盘问题,而浪费好多时间。造成输出电压偏低的原因是输出部分的滤波电容失容或漏液造成的,直流成份降低时,电源中的高频交流成份加大,会干扰主板的正常工作,造成系统不稳定,容易出现死机或蓝屏现象。
       不过这种情况在INTEL和技嘉的某类主板上,如果系统出现“嘀嘀。。。”连续短鸣声,并不是电源故障,而是内存故障报警,这一点需要注意。 2。“呜啦呜啦”的救护车声,伴随着开机长响不停 这种情况是CPU过热的系统报警声,大多是因为在为主机内部除尘,打扫CPU散热器或者是因为更换了新的CPU风扇,因为安装不到位,CPU散热器与CPU接触不牢,有一定的空间或其间加有杂物,导致CPU发出的热量无法正常散出,一开机CPU就高达80-90℃。
      如果是PIII以下的CPU,因为CPU的温度测试是采用靠近CPU附近的温度探头来采集的,显示的温度数值与CPU实际的温度数值有一定的误差,大约有10-20℃的差别。而PIV的CPU的温度传感器是集成在CPU内部,这时系统显示的CPU温度比较准确。
      一般主机只要一开机,系统提示的CPU温度就在50℃左右,这是正常的。 3。“嘀。。。嘀。。。”的连续有间隔的长音。 这是内存报警的声音,一般是内存松动,内存的金手指与内存插槽接触不良,内存的金手指氧化,内存的某个芯片有故障等原因。 4。
      “嘀。。。,嘀嘀”一长两短的连续鸣叫 这是显卡报警,一般是显卡松动,显卡损坏,或者主板的显卡供电部分有故障。 5。“嘟嘟”两声长音后没有动静,过一会儿会听到“咯吱咯吱”的读软驱的声音。 如果有图像显示会提示系统将从软驱启动,正在读取软盘。
      如果软驱中没有软盘,系统会提示没有系统无法启动,系统挂起。 6。在WIN系统下按“Caps Lock”和“Num Lock”与“Scroll Lock”这三个键时,主机的PC喇叭有“嘀”的类似按键音。 例如三帝的PV40ML,这种情况是主板的一种提示功能,提示用户改变了键盘的输入状态,不是故障。
      但是因为有的人不明白其中缘伪,便认为是主板有问题。 7。短促“嘀”的一声 一般情况下,这是系统自检通过,系统正常启动的提示音。不过,有的主板自检通过时,没有这种提示音,什么声音也没有。还要注意,有的主板自检的时间可能较长,会等五六秒钟后才会听到“嘀”的一声,需要有点耐心。

    小***

其他答案

  • 开机报警有24种不同声音,一般情况为内存没有叉好或者显卡接触不良所造成的,检查这两个硬件是否安装到位,再开机。

    c***

  • 还可能主板电容爆了

    c***

  • 外接设备没插好,

    1***

  • 查看内存和显卡,应该只是接触问题,不用紧张,拨出来擦擦金手指,然后再装回来,应该就没问题了。

    叹***

  • 查看内存和显卡,应该只是接触问题,不用紧张,拨出来擦擦金手指,然后再装回来,应该就没问题了。

    m***

  • 看是什么bios,然后根据上面的自己判断,硬件问题

    清***

  • 内存条松动,我也碰到过,内存重新插一下就好了

    s***

  • 硬件某个出现问题,可能接触不好,你只说报警,没说什么样子的报警,对照你主板说明书看看是哪里的问题,然后就解决那里

    M***

  • 设备没有安装好,或者有个硬件有问题

    j***

  • 视报警音而定
    有节奏的长音是内寸(频率大约是1~~~~~~ 1~~~~~~)
    2下短音是显卡(1,1)
    医院警笛声是CPU(基本上这个功能只在I810以下的主板中见过)
    回答完毕请给分

    №***

  •    Award BIOS
    1短:正常启动 无任何故障
    2短:常规故障 请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项
    1长1短:RAM或主板错误。可以换一根内存条试试,如果还不行,只能更换主板。
    1长2短:显示器或显卡错误。
    1长3短:键盘控制器出错。
      检查主板。 1长9短:主板FLASH RAM或EPROM BIOS出错。更换FLASH RAM试试。 不断地响(长声) :内存条没有插紧或损坏。重插,若还不行,只能更换。 不停地响(短声):电源、显示器和显卡未插好。检查所有插头。 重复地响:电源有问题。
       无声音无显示:电源有问题。 AMI BIOS 1短:内存刷新失败。 2短:内存ECC校验错误。 3短:系统基本内存检查失败。 4短:系统时钟出错。 5短:中央处理器(CPU)出错。 6短:键盘控制器错误 7短:系统实时模式错误。
       8短:显示内存错误,显存有问题,更换试试。 9短:ROM BIOS检验和错误。 1长3短:内存错误,内存损坏,更换即可。 1长8短:显示测试错误。显示器数据线未插好或显卡未插牢。

    阿***

  • 除了内存县卡的问题有可能是cpu得风扇坏了!

    绝***

  •   这需要你自己一步一步的去测试才能检查出最终的问题。。。
    硬件报警(硬件没有插好或者出现了不兼容,硬件排查是最麻烦的事情,每个主要的硬件都要去检测。)
    显示器的报警(分辨率过高引起的显像管报警的原因,如果硬件没有问题,那么不妨排查显示器试试看。
      ) 在维修电脑的时候,我们会经常遇到开机时,BIOS的错误提示声音,如果我们熟悉这些声音的缘由,那我们排除电脑故障时就非常方便,能够在最短的时间内解决问题。 1、“嘀嘀。。。”连续的短音 一般情况下常见于主机的电源有问题。不过有时候电源输出电压偏低时,主机并不报警,但是会出现硬盘丢失,光驱的读盘性能差,经常死机的情况。
      当出现这些情况时,最好检查一下各路电压的输出,是否偏低,当+5V和+12V低于10%时,就会不定期的出现上述的问题。因为电源有电压输出,经常会误以为主板的问题或硬盘问题,而浪费好多时间。造成输出电压偏低的原因是输出部分的滤波电容失容或漏液造成的,直流成份降低时,电源中的高频交流成份加大,会干扰主板的正常工作,造成系统不稳定,容易出现死机或蓝屏现象。
       不过这种情况在INTEL和技嘉的某类主板上,如果系统出现“嘀嘀。。。”连续短鸣声,并不是电源故障,而是内存故障报警,这一点需要注意。 2。“呜啦呜啦”的救护车声,伴随着开机长响不停 这种情况是CPU过热的系统报警声,大多是因为在为主机内部除尘,打扫CPU散热器或者是因为更换了新的CPU风扇,因为安装不到位,CPU散热器与CPU接触不牢,有一定的空间或其间加有杂物,导致CPU发出的热量无法正常散出,一开机CPU就高达80-90℃。
      如果是PIII以下的CPU,因为CPU的温度测试是采用靠近CPU附近的温度探头来采集的,显示的温度数值与CPU实际的温度数值有一定的误差,大约有10-20℃的差别。而PIV的CPU的温度传感器是集成在CPU内部,这时系统显示的CPU温度比较准确。
      一般主机只要一开机,系统提示的CPU温度就在50℃左右,这是正常的。 3。“嘀。。。嘀。。。”的连续有间隔的长音。 这是内存报警的声音,一般是内存松动,内存的金手指与内存插槽接触不良,内存的金手指氧化,内存的某个芯片有故障等原因。 4。
      “嘀。。。,嘀嘀”一长两短的连续鸣叫 这是显卡报警,一般是显卡松动,显卡损坏,或者主板的显卡供电部分有故障。 5。“嘟嘟”两声长音后没有动静,过一会儿会听到“咯吱咯吱”的读软驱的声音。 如果有图像显示会提示系统将从软驱启动,正在读取软盘。
      如果软驱中没有软盘,系统会提示没有系统无法启动,系统挂起。 6。在WIN系统下按“Caps Lock”和“Num Lock”与“Scroll Lock”这三个键时,主机的PC喇叭有“嘀”的类似按键音。 例如三帝的PV40ML,这种情况是主板的一种提示功能,提示用户改变了键盘的输入状态,不是故障。
      但是因为有的人不明白其中缘伪,便认为是主板有问题。 7。短促“嘀”的一声 一般情况下,这是系统自检通过,系统正常启动的提示音。不过,有的主板自检通过时,没有这种提示音,什么声音也没有。还要注意,有的主板自检的时间可能较长,会等五六秒钟后才会听到“嘀”的一声,需要有点耐心。

    盛***

  • 应该是你的主板,显卡或者CPU的风扇没有连接好,或者已经损坏
    打开机箱检查一下各硬件的风扇及连接是否正常
    重新启动应该可以解决
    以前我出现过类似的情况,我换了显卡风扇,问题解决了

    戒***

  • 检查内存条和显卡,一般都是内存条和显卡的问题

    德***

  • 内存条没插好

    s***