华硕主板开机报警,是3短

我家电脑是华硕主板,今天开机报警,是3短(报警时显示自检界面,我是品牌机,正常没有自检画面,但是自检屏幕太快,没有看清楚上面写着什么),进入系统之后发现时间变成2001-1-1日,保证没有病毒,时间设置完之后重启暂时没有问题,但是有时候开机照常犯病,大家说这是怎么回事?求助!

问题补充:使用过程我发现,重新启动计算机时(不断电),BIOS信息能得到存储。而关机以后再开机,便得重新设置BIOS。虽然进入系统后操作正常,但是每当第一次使用机器时就先得设置BIOS,使用起来极为麻烦,并且有的应用软件因为系统时间发生了变化造成不能正常使用。

全部答案

  • 嗯,绝对应该是主板的CMOS纽扣电池没电了,更换一个即可。一般这个电池在主板上是很显眼的,因为就这么一个纽扣电池,一眼即可看出来。
    最好应该更换为同品牌的,如果没有也可以用SONY CR2032的3.3伏特的纽扣电池替代,完全没问题的。
    市场上这种电池很多,只要2-5元钱,不过注意在砍价的同时不要买到假货,那样电压会不足而且寿命也短。

    s***

  • 按照你的描述,应该是COMS电池没电了,打开机箱,主板的右下角有个圆形的电子,扣下来,买个新的换进去应该就好了

    黄***