巨浪2是什么

弹导导弹

好评回答
      巨浪二潜地战略导弹是在东风三十一的基础上衍生的潜射战略导弹,由航天部一院和二院联合研制,简称东风下海工程。巨浪二原型弹射程只有8600公里,携带3-4枚25万吨分导式热核弹头,先后经过两次比较大的改进。
    第一次改进使射程增加到12000公里,运载能力增加到携带6-8枚25万吨分导式热核弹头。
       第二次改进使射程再次增加到14000公里,运载能力增加到携带10枚25万吨分导式热核弹头。 巨浪二甲 结 构:两级 。燃 料:一级固体,二级液体 最大射程:12000公里 。 质 量:23吨 弹头当量:6-8枚25万吨分导式热核弹头 制 导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航 圆周偏差率:80公尺 平 台:潜射 巨浪二乙 结 构:两级 。
      燃 料:一级固体,二级液体 最大射程:14000公里 。 质 量:23吨 弹头当量:10枚25万吨分导式热核弹头 制 导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航 圆周偏差率:40公尺 平 台:潜射 巨浪2由094战略核潜艇发射,主要是对付美国。

    独***

其他答案

  • 是我国的一种潜射导弹。

    h***

  • 1982年试射的是巨浪一号,巨浪二号还在海试中,射程只有8000,射程远了,潜艇装不下。所以,巨浪二号追求的是突防能力,并没有那种将射程提升到12000的改进型号。
    巨浪二号上用的固体燃料的比冲已经是很高的了,要想将巨浪二号的射程从8000提升到到12000,而重量和尺寸不变,除非导弹的外壳和核弹头的重量下降到原来的40%,这是不可能的。
    核潜艇在海上漂浮,其对自身的定位不可能很高,因此其精度一般比陆基洲际导弹低一个数量级。国外的最高水平也就300米(而陆基可达到90米),因此巨浪二号的精度不会超过500米。

    咖***

  • 洲际弹道导弹 1982年试射成

    f***

  • 潜射型洲际弹道导弹  1982年试射成功

    V***

  • 巨浪2是我国自行研制的潜艇发射平台的战略弹道导弹。
    巨浪2以东风4为基础改造而成,期间参照了俄罗斯白杨弹道导弹进行了多项技术改进,使得整体作战效能得到提高,计划装备在最新的094级战略核潜艇上。
    由于采用了新型固体燃料技术以及新型的火箭发动机,其整体长度减小、重量降低的情况下,射程却比东风4型提高了将近80%,其弹头仍然为东风4的6-8枚分导式核弹头。
    但巨浪2采用了新型的制导系统,其命中精度从东风四的1500米提高到400米,抗干扰能力也显著提高。
    外媒的评价是,094级核潜加上巨浪2,使得中国原来仅仅是存在意义上的二次核打击能力变得真实可靠,中国已经具备了实战意义上的二次核打击力量。

    粗***

  • 潜射型洲际弹道导弹

    爱***