鸡是那个国家的吉祥物、国鸟、神鸟?

详细点,有图更好

好评回答
    法国的国鸟是公鸡。 法国人民喜爱公鸡,不仅是由于它的观赏价值和经济价值,更主要的是喜欢它那勇敢、顽强的性格。 好斗,本是公鸡的本性。多少年来,人们利用公鸡这种好斗的性格,使斗鸡成为一种相当普及的娱乐活动。斗鸡游戏最早起源于亚洲,而欧洲的斗鸡活动则是由希腊传至地中海沿岸国家及罗马,最后逐渐传遍了整个欧洲。曾经为法国国王的英卡洛斯二世就是一位狂热的斗鸡爱好者。
    世界上,除法国外,肯尼亚的国鸟也是公鸡。

    1***

其他答案

  • 法国..鸡在法国是很神圣的    不知道你喜不喜欢看足球,法国国家队的队服上就有鸡的图案~~~

    算***