婴儿从鼻子里呛奶怎么办

好评回答
    首先要及时清理宝宝鼻腔内的奶,然后让宝宝面朝下头趴在大人的肩膀上轻轻拍他后背15分钟左右。如果宝宝现在只有几个月大,每次喂完奶后都要按上述方法轻拍其后背,防止呛奶和吐奶。

    粉***

其他答案

  • MM不要担心,我宝宝也有这种现象,起先我也很担心,问我妹妹,她宝宝比我宝宝大一年,比较有育儿经验,问她原来她宝宝小时候也有从鼻孔呛出来的经历.喂的时候注意,如果是喝奶嘴,奶嘴口径一定要小,最好不是十字型,如果是母乳,宝宝头稍高,同时两指夹住乳房底,控制乳汁流量,不管是什么方式,都要让宝宝吃的慢一点.吃饱后保持同样姿势轻拍宝宝几分钟,不能立即移动宝宝.

    一***

  •   要把宝宝扶起来,摸一下后背或轻拍后背!就没事了。尽量喂完奶不要把宝宝抱起来晃动!

    南***