宝宝躺着吃奶,奶从鼻子流出来了是怎么回事?

好评回答
    一般不建议躺着喝奶。躺着喝奶容易造成小孩呛奶,增加中耳炎的发生率。您可以慢慢纠正过来,刚开始宝宝会不适应,但一段时间后,宝宝还是会适应过来的。

    我***

其他答案

  • 没有关系,我的宝宝从出生我为了不给他养成抱的习惯总是给他躺着吃奶瓶,只要你在跟前观察着就没有事情,如果呛奶了你就赶紧把她扶起来竖着抱抱拍拍背后就没有事情了,还有就是喝奶的时候把枕头稍微高一些这样胃里的奶不会倒流出来引起呛奶,喝完后将孩子抱起轻拍背后打嗝后方可放下。

    c***

  • 没关系的,我宝宝出生才几天也发生了同样的情况,刚开始我也是被吓着了,后来有经验的人说会这样,没什么关系,这种现象就发生几次,大些就不会了。我躺着喂奶喂了2个月多,只要大人注意观察宝宝喝奶,别让他呛着就好了。

    宝***

  • 本来后面就通着的,奶没到食管前从鼻子流出来了,喂奶的时候,对于很小(4个月以内)的要抱着,这样小孩能感觉到大人的亲密,大一些喂奶的时候要脑袋垫枕头什么。

    p***