请问纵欲过度是否降低抵抗力?

我有朋友前期可以是因为新婚期,纵欲过度,最近总出现在感冒发烧症状,以前很少感冒的,哪位能帮我解答一下,这是什么情况?应该如何去调理?

好评回答
    纵欲过度伤害前列腺
      这样的例子多表现为“蜜月性”前列腺炎的高发,在短时间里,性爱的频率、强度等超出了正常的体力、精力所能承受的范围。这种不规律而过度频繁的性爱方式,强迫前列腺过度工作,使前列腺长期处于充血状态,可能引起前列腺增生或肥大,在10个男人中可出现9人发生急性前列腺炎的风险。另外,男子在性交中做体外射精、性交中断、控制射精等努力时,前列腺会因为紧张因素和局部肌肉收缩而产生充血肿胀,继而引发炎症。纵欲让男人过度劳累,身体抵抗力自然下降,如果再加上不注意生殖器卫生,细菌就会上行感染引起前列腺炎。

    l***

其他答案

  •   房事之后喝点啥
    文章类型:夫妻恩爱 文章加入时间:2006年9月28日 10:46
    --------------------------------------------------------------------------------

      房事中大汗淋漓,中医称为“泄”。
      此种情况除了性生活过程中汗多,房事后四肢发冷、心慌气短,并伴有咽喉干燥,关节酸疼,周身乏力等,这是因为阳气外泄,伤阴伤阳所致,在身体虚弱者或中老年人中比较常见。此种情况需要额外补充一些补气补血的食物,如桂圆、莲子、鸡、鸽、大枣等食物,煲汤饮用,可补气滋阴,涩汗固精。
         推荐:山药枸杞子汤   【原料】鲜山药200克,干莲子肉20粒,枸杞子20克,银耳6朵,冰糖少量。   【做法】鲜山药去皮,切段,与其余配料共同放入无油的瓦罐中,加清水浸泡,用小火慢炖 2小时,汤液黏稠即起锅。   这道甜品以山药、莲子益气健脾,以枸杞子、银耳滋阴补肾,针对阴阳两虚的症状尤为适合。
       ··································    性生活过于频繁,耗伤阴精,中医称之为“竭”,常见于一些性生活频率较高的新婚夫妻。可饮用益精填髓的饮品来调节。   推荐:海蛤墨鱼汤   【原料】海蛤30克,墨鱼6条,熟地10克,党参2只,生姜20克。
         【做法】将海蛤、墨鱼洗净,墨鱼切段,生姜拍一拍,与其余的配料一同放入无油的瓦罐中,加清水浸没原料,小火慢炖2小时,起锅时加入3克食盐。切忌加盐过多,因为过咸会伤肾。   这道汤羹以海蛤、墨鱼等咸寒之物补益肾阴,配合生姜除寒,党参益气生津。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。   房事中呼吸不畅,神昏意乱,中医称之为“烦”。这种情况往往多见于工作压力大、长期情绪差,导致性生活次数少、质量不高的上班族。可以饮用理气散结的饮品来调节。   推荐:木瓜海带乌鸡汤   【原料】木瓜半个,海带50 克,乌鸡半只,党参2只。
         【做法】木瓜除子去皮,海带洗净切块,乌鸡剁成小块,放入锅中加水文火慢炖,2小时后出锅,加食盐4克。   这道汤以木瓜、海带理气散结,以乌鸡滋补肝肾,党参补气以助木瓜理气之功。 。

    长***

  • 对身体的伤害:用中医的回答是毁灭性的行为.西医的回答是具破坏性行为.节制就是调理.

    张***