关于导游和小费不得不问的事情

哈哈哈,我听说很多导游都要小费的,好像不给小费就不好好带团,那
导游到底该不该收小费啊?
麻烦下~~~

全部答案

  • 我也懒的打字了,建议你去一个网站看吧,也可以打电话去咨询,

    老***

  • 不拿回扣的?,?в蔚墓べY一般都在?装?K,最多一千左右(?挝缓命c的)。所以回扣拿也可以,不太過分就可以接受啦。

    j***

  • 导游不能索要小费,旅游过程中游客给的小费也不能要,但到行程全部结束后就可以要了

    南***

  • 导游是不允许向游客索取小费的

    h***

  • 出境旅游特别去欧美旅游地,客人都要付当地导游小费,一般每人每天3-5USD,而接待入境旅游团的导游,除欧美客人有给小费习惯、其他基本没有,小语种导游(法语、德语等都有底薪);国内旅游只有纯玩性质(不进购物店、导游不向客人推销自费景点)的要付,叫导游服务费、一般看行程长短给付导游服务费,现在国内旅游还是以普通旅游为主,行程内有当地旅游局注册备案的旅游购物店,产品质量一般都有保证,也有完善的监督体制;导游会向客人推销自费景点。实际上导游带客人进购物店、推销自费景点,客人是受益的,因为这些都是非强制的消费行为,随客人自愿的,而整个旅游行程的价格也要比纯玩性质的低得多。备注:带国内客人的导游绝大多数是没有底薪的,每一分钱都要靠自己去挣,这也是目前国内旅游市场的悲哀,暂时还没有办法解决。

    h***

  • 导游是不应该拿小费的
    但是他们一般都是的工资大多部分都是小费
    他回带你们去买东西
    从中拿回扣
    我也是学导游的
    其实导游的基本工资是很少的

    渴***

  • 如果你给了小费给导游,我想你得到的回报会更大,首先,他不会带你去购物,这样你闲余的时间会很多;其次,你有了闲余的时间就可以去游览更多更值得游览的景点景区了.再次,他会对你服务态度特别的好.俗话说的好嘛,吃人嘴软,拿人手短

    清***

  • 按照常规的来说是要给小费的,特别是国外去旅游,但是中国国情决定了导游不能索要小费,而且中国人没有这个概念,所以导游只有通过购物来获取生存的成本,如果中国也采取小费制度,那我想没有导游愿意带客人去购物,现在“购物”这个东西是中国人都知道的,所以导游也不愿意,但是没办法。

    h***

  • 导游是不允许向游客索取小费的,否则会被投诉
    倒是如果游客自愿的情况下,导游可以收小费
    导游最主要的收入是回扣而不是小费

    阿***

  • 导游应当不该收小费,他们通常会带我们去一些地方买东西,他们有很高的回扣,不过若是那个导游很尽心尽责,你可以给他买些饮料什么的.

    t***