历史地名问题!

请问,历史上的地名大都在现代汉语词典中不存在了,那嘛史记这类书又是如何将它们编排上去的呢?

好评回答
    历代都有自己的专门机构进行记载,后来在编写史书的时候,要参考这些资料,这样一来,在查对古今地名时就有了依据.但如果历史档案有缺失,就会出现麻烦.所以有时就会发生争论.

    莫***

其他答案

  • 请购买中国历史大辞典历史地理分册

    p***

  • 最新版辞海或康熙字典里有,要自己整理,比较麻烦

    8***

  • 现代汉语词典是现代常用字的工具书,历史上的地名用字大都是专用字,随着历史的变迁大都被时间和人们书写习惯淘汰,但是有些专用的字典上还能够查到,比较专业的排版字库里还有的,现代汉语词典收入的字只是汉字其中的一部分,印刷不是以现代汉语词典为依据的。

    横***

  • …这个…史书里的地名是写书人那时代的地名…所以他们知道…

    吉***