100w货币加实或华夏半年的收益大约比7天通知存款高多少?

或是三个月定期?

好评回答
    定期三个月:100万元×1.8%÷4×80%=0.36(万元)
    定期半年:100万元×2.25%÷2×80%=0.90(万元)
    七天通知存款的利率是1.62%,如存期超过三个月以上,反而不如定期三个月或半年的利息多。
    以上周五(11.3)的“华夏现金增利”最近七日收益所折算的年资产收益率2.1810% 来算,100万元存三个月的收益是0.545万元,半年的收益是1.0905万元,均免税。
    以上周五(11.3)的“嘉实货币”最近七日收益所折算的年资产收益率 1.9820%来算, 100万元存三个月的收益是0.4955万元,半年的收益是0.991万元,均免税。
    由此来看,货币基金只要维持目前的利率水平,三个月或半年后的收益要多于同档次的储蓄存款。

    c***

其他答案

  • 用100W购买嘉实货币或华夏现金增利,持有半年的收益应该为1W以上(也许最高能到1.2W,但不肯定)。
    不知道7天通知存款和三个月定期的利率,你自己大概是知道的,比较一下就行了。

    1***