养乌龟的问题

本人是第一次养乌龟没什么经验。
大家能说一下乌龟多久喂一次食,多久换一次水,还有冬眠要准备什么呀?
我家的乌龟已经有手掌那么大了。
希望大家能说的详细一点。
在此谢谢大家了。

好评回答
      饲养:住的地方 拿个容器 弄点沙石在一边垒个陆地 装点水 就可以了
    至于吃的 头两天回家最好不要急着喂食 观察两天 也让龟龟有机会熟悉环境 一般来说龟龟吃新鲜的小鱼小虾瘦肉也行如果你的龟龟很小那就用剪刀剪剪小 如果比较大那小型的活鱼也可以的 当然一些红线虫啊面包虫啊也可以 就是看着恶心点 还有龟龟是可以吃狗饲料的哦 甚至是苹果啊香蕉啊(拌在肉类里补充维生素) 最主要是从小养成习惯(:
    只有食物新鲜干净是不会轻易拉肚子的 一般拉肚子其实是由于温差过大 比如一会把他放在空调间里一会又拿出去晒太阳 平时勤换水 多晒太阳很重要 晒太阳最好时机是早上和下午3点后 每天要记得晒晒这样
    性别:根据经验:一般,身体较圆形的是母的,较长形的是公的。
       底板平的是母的,凹的是公的。 尾巴短的是母的,尾巴长的是公的。 雄龟腹部的花纹稀疏,而雌龟腹部的花纹密集。 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
       雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 注意雄性乌龟成熟后全身变成黑色,而雌性乌龟则还是原来棕褐色体色。 因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。
      但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快辨出雌雄了。
       另外给你张带图分析的网址 分析的很清晰 建议你去看看 。

    w***