爱问 百度 知识堂 的问题!

请问以上三个专区 谁更优秀!支持爱问的顶!

好评回答
      新浪爱问--先入为主,尽管被百度知道抢了好多风头,现在人才流失实力大不如前,但是还是有一批不事二主的忠臣良将在这里压阵,影响力仍然不可低估。且质量审核相对来说最严格。因为大家都比较熟悉就不多评论了。
    人气:7分
    质量:8分
    秩序:8分
    创意:8分
    趣味性:7分
    总评:38分
    百度知道--人气目前在三家中排第一,发帖量几乎是爱问的一倍。
      质量也大有提高,但审核认真程度仍不能让人满意。百度对知道的重视远远胜于新浪对爱问的重视,编辑常和网友在贴吧里沟通,活动多且有趣,奖品多,甚至有现金奖励,相比之下,爱问的好多活动十分无聊,常常导致牺牲问答质量的灌水,奖励也不吸引人。 人气:9分 质量:8分 秩序:7分 创意:7分 趣味性:8分 总评:39分 雅虎知识堂--成立最晚,级别复杂并且待遇有差别,创意还是很值得其它两家借鉴的,但也有好多规则严重不合理,例如最多只能悬赏20分,所以那里不适合提问难题。
      知识堂回答质量最低但由于秩序极混乱,导致作弊成风,采纳率动辄80%以上,是刷分者的天堂。总体来说是个多余存在的论坛。不值得一去。 人气:6分 质量:5分 秩序:5分 创意:8分 趣味性:5分 总评:29分 。

    i***

其他答案

  • 这个题答得是仁者见仁、智者见智,挺好的。
    我个人看法,各有千秋,都有自己的问题存在,也都有自己的客户群,没绝对的区别,只有细节的不同。
    比如楼上所导出的这句“......采纳率动辄80%以上,是刷分者的天堂。”调查不够细致,据我了解,雅虎堂是可以删除自己的回答的,这样计算采纳率和我们这里的计算方法就有不同了,是好是坏,可以探讨研究,但不可据此说明就是作弊?
    关于这个办法,就某点来说,取决是否保留自己的某些答题,这个权力有一部分是网友自己的,应该更体现尊重客户的某些权力,不应该看成是错误,当属无疑?
    不想写在评论里,特意答题补充点看法,周末再来。
    顺便说句:虽然早知道我好像也有号是“高信用户”了,但不会为此而答题,这点也可以导出爱问此问题的毛病,“拴”着网友为答题而答题?有意义吗?所以问题要分从哪个角度去看,这点就很难说爱问的做法就完全可取?

    梦***

  •   就我自己的感受来说说吧
    知识堂我就去过一次 就一个感觉:乱
    所以压根就没准备再去 这三个地方我最早知道的其实是百度
    在百度呆的时间也最长
    先说登陆页面 以前是和新浪一样 都在右上角可以直接输入用户名和密码的 可是今年4月做了改版 在右上角多了个登陆的链接 感觉不是很好 因为登陆还要跳转个页面。
      。 消息系统 新浪要比百度的快 但是百度最近刚刚改进了它 将消息分为 好友 陌生人以及系统消息 缺点还是速度慢 百度的个人中心页面一直比较慢。。 回答审核 百度明显的要快的多 以至于我都怀疑百度有没有审核。。因为我偶尔灌灌水也能通过审核 还一直存到了今天。
      。- - 新浪就不一样了 新用户审核老慢了 好容易成了高信用用户吧 一段时间没回答又给撤了。。 用户素质 感觉明显是新浪的高 应该是因为审核比较严密 所以许多骂人的回答都被屏蔽了才造成的这感觉 因为中国人均素质就不高。。 管理对问题的处理速度 明显是百度的快 因为百度有管理员轮流值班 在贴吧接受用户的投诉 举报 收集用户建议(我的举报就被更正了,是关于百度的一个不完善的地方) 而新浪呆了几个月 始终没发现提交用户建议的地方。
      。更没有类似贴吧 可以和管理互动 交流的地方而且记得有次某人抄袭我的回答,举报了他快俩星期,终于发到我邮箱说举报已处理。。那个汗啊。。 页面 其实两者并没有多大的区别 只要习惯了其中的一个 就觉得这个好了 由于我最先去的是百度 所以感觉还是百度的好点。
      。 活动 百度一周年的时候在北京搞过活动 几个知道明星也去了 回来以后还在贴吧发过跟管理员的合照 感觉非常好(最可惜的是我自己没能去,哎。。)而新浪似乎并没有这类的活动。。
       对用户的重视性 两者似乎还是百度强些 虽然都有管理员 可是新浪的给人的感觉是隔了层东西 根本就看不见 摸不着 而百度却看的见 摸的着 有时候管理来兴致了 还能陪你唠两句 虽然最后为了他的工作还是要把帖子删了 还有 百度以前个人中心是没有对被采纳答案的统计 可是在投诉吧里很多用户都希望增加这样的功能 这不现在就有了 还多了个隐藏回答功能 而且百度提问,回答都可以匿名,这是一种对于隐私的保护,这点新浪可是不行。

    路***

  • 爱问我已经推荐给了我很多的朋友

    金***

  • 这个嘛,不是人说了算的,数据表明一切.

    1***

  • 别的我没上过
    新浪爱问是朋友推荐给我的
    我觉得很好哦
    很感谢我的朋友!!!
    我推荐给我的朋友
    他们都说很不错
    @_@

    吾***

  • 新浪爱问页面非常的好,非常美观!给人一种高尚感,字也很清楚。并且在爱问得分快,并且快很多。回答人数不一致。某些方面比百度多,某些就根本没人搭理。
    百度知道得分慢,并且画面不精致,但提问后回答立竿见影。并且比爱问自由,可以更广泛更自由的提问,用户名不会太引人注意,隐私保密,惩罚不苛刻。回答人数很平均!科室每天得分都有限制……
    亚胡就相对而言差了,回答人数既没有爱问和知道多,也多垃圾问题,故不言。
    我现在主要上爱问,视觉好!还能体验到的高分的乐趣。上百度都是问一些疑难问题和文学,软件等问题。
    您可以根据个人喜好而定!百度与爱问在一个档次上!

    1***

  • 百度知道由于背靠的是百度这个搜索,所以里面的回答多半都是直接使用百度搜索出来的结果,真正是由网友热心回答的不多的.
    雅虎的知识堂由于雅虎中国的人气不如新浪和百度的,所以上面的提问和回答都是比较的少的,不过那里的气氛比较的好,毕竟人少的话,比较的容易管理的
    而我们的爱问由于背靠的是国内最大的新闻网站,所以这里的人气是最旺的,提问和回答也都是很积极的,而且这里有许多的板块都是有十分懂行的专业或是热心的网友在认真的回答问题的,不过现在由于可以使用积分换取礼物,所以现在在爱问作弊和刷分的人十分的多,把这里的风气也搞差了!
    不过我还是比较喜欢爱问,这个可能是我习惯了这里的风格了吧,看了百度的知道和雅虎的知识堂,总觉得变扭的!

    猛***

  • 还是爱问管理比较严格。

    歌***

  • 百度的“知道”界面让人不习惯,感觉乱乱的,所以还是喜欢爱问!
    至于知识堂没有上过。
    希望爱问越来越好啊!

    绿***

  • 百度里真正回答问题的人不多,基本上是 复制 粘贴在网上搜索到有答案.
    知识堂人气不高,但是管理的好,如果你要是举报或投诉有人恶意灌水,很快就会有专人处理的,,灌水者将会受到处罚.
    爱问知识人里人气比较高,大多数网友是真心回答问题的,当然也有灌水得分的.

    来***

  • 百度我上过,知识堂没上过但百度那里个人觉得不太习惯还是觉得爱问好首选当然是爱问了

    冷***