对于老是在爱问骂人影响他人心情的人,我们应该投诉吗?投诉有错吗?

对于老是在爱问骂人影响他人心情的人,我们应该投诉吗?投诉有错吗?我来爱问几个月了,爱问是个很不错的地方,我在这里不但学了不少知识,还交了很多朋友.经过这个暑假的每日耕耘我在爱问也快混成大师了.
我感觉爱问的氛围应该是相当好的,但是有那样级少数的人,老是在爱问骂人.有的人是跟在有的人身后,一直骂,骂得很难听,让其他的朋友都难以忍受!大家对于看不过去的言论,会投诉吗?
我看见骂人的话(一般是比较过份的)就要去投诉,我觉得爱问不是哪一个人的爱问而是大家的爱问,在这里的每一个网友都要遵守它的规则,在这里大家有发泄情绪的自由却没有影响他人心情的权利,大家有言论的自由却没有辱骂他人的权利!而且这样的情绪发泄和言论都要在不违背爱问原则的前提下进行.
有的人因为自己没有道德的乱骂人被投诉了,还要去骂投诉了他的人,他说他不在乎分,谁投诉他他骂谁,即使被封号都要重新注册了再继续骂.爱问的朋友们,对于这样的人我们应该怎么办呢?难道这样的投诉有错吗?

好评回答
    嘿嘿,终于占了个好位置了!~~~
        楼主说得对,现在这爱问真是乌烟瘴气的!我也搞不懂那些人为什么这么喜欢骂人?都不知道大家来爱问是干嘛的了?是来骂人的吗?我相信好多人来爱问应该都是来学习的吧!就算你什么都懂了,那也应该是来帮助人的!而不是来骂人的!爱问应该不同于其他那些论坛吧,这是一个供大家学习交流的地方!那些爱骂人的人为什么要来这里捣乱?如果是喜欢骂人的话那就去其他地方骂吧,那里应该才有对手!来这里骂,这里的人都是有知识有素质的,不会跟你比谁会骂!你硬要在这骂那岂不是有点欺软怕硬了?就只会来这里欺负老实人啊?你要看不惯谁,谁要得罪了你,你可以跟编辑投诉,如果编辑觉得确实过分自然会处理!你来骂人能解决什么问题?肯定会被投诉!没人稀罕你那点分,投诉你是因为你过分!你还来怪投诉你的人,岂不是欺人太甚?
       先说这么多,嘿嘿,等下再来看看有没有补充的~~~

    1***

其他答案

  • 早该投诉这种人了!

    耂***

  • 与人为善不好吗?现在不是在说和谐社会吗?不管是谁,都有他的两面性,但语不择言则真的是让人无法接受.

    娟***

  • 你说得很对,维护爱问环境人人有责,恶意骂人的坚决投诉,作蔽的一律举报。
    这是我们每个人应该做的!是义务,也是光荣的行为!!!
    我碰到了更奇怪的事,一位原来曾慷慨激昂抓作蔽的人,昨天竟公开为作蔽者声冤,说投诉者为小人,只因作蔽者为其熟人,真是虚伪透顶!!很多人随声瞎附和,这也充分反映了中国的现状,没几个敢得罪人的人!公共场所遇见歹徒行凶,更多的只会选择坐视不理,太让人寒心了,什么爱国、爱心、正义,更多的是空喊口号!怪不得中国人经常被外国人欺负,是因为有了太多不争气有中国人!

    t***

  • 当然应该投诉啦,而且我认为投诉是一种明智的选择。俗话说:林子大了什么鸟儿都有。有人要骂人也是很正常的。但是,我们遇到这种情况就要坚决制止。这样,才能净化我们的视听。

    赫***

  •   我就是麻烦精,手牵手一起飞 你看下面的看仔细了。
    回答者:九九艳阳天   级别:新手 (2005-08-30 15:56:27)
     手牵手一起飞:
    你以为天底下就只有你聪明?你看看那只"蓝猫"是怎么骂人的吗?
    是他在"麻烦精"回答我的这个提问里首先破口大骂麻烦精:
    评论者:蓝猫0625 (2005-08-29 09:25:19)
    你就是个疯子养的婊子
    评论者:蓝猫0625 (2005-08-29 09:26:32)
    为什么骂你?就是因为我骂疯子你去投诉我,我不在乎分,封号了还要骂你
    评论者:麻烦精 (2005-08-29 09:35:04)
    爱问就是有了你这样的人才乌烟瘴气的,你骂人就应该吗?
    你骂我我就投诉你!
    素质如此低的到处骂人的人想必投诉他的人很多!
    评论者:凤凰涅?? (2005-08-29 10:42:08)
    蓝猫0625 :凭你在这里的胡言乱语就可以又投诉你了!你应该心服口服!
    评论者:bbcssa231 (2005-08-29 10:58:28)
    蓝猫0625:
    你如此没有修养乱骂人,连我也投诉你了!
    你真是个不知道好坏,没有是非观念的人了
    评论者:蓝猫0625 (2005-08-29 11:14:38)
    bbcssa231:你的话我可以接受。
      凤凰涅??:你最好滚一边去,你也不是什么好东西,和疯子一样的变态 评论者:凤凰涅?? (2005-08-29 11:32:23) 蓝猫0625 : 我变态吗?哈哈!你知道吗?我就是个超级变态!我投诉你了就如此没有心理承受能力,还要乱骂人,我继续投诉你! 看样子你很生气吧?我觉得你很好笑!如果你认为我说错了,你也可以投诉我呀! 评论者:蓝猫0625 (2005-08-29 14:11:42) 凤凰涅??:哈哈哈,你个大傻B,你去投诉我呀,你和那疯子一样,不是个真男人,你真当自己是老大了,这是你的地盘?笑话,真是的农民乡下人 评论者:风度翩翩 (2005-08-29 19:40:13) 蓝猫0625: 你是人还是狗?只有狗才会跟人抢地盘。
      你不是叫别人"滚"吗?就投诉你了又咋啦?乡下农民又咋啦?你吃的不是乡下农民用大粪种出来的粮食吗?可能是你吃东西没有洗干净,现在不知道咋回事你满嘴大粪臭! 最后,手牵手一起飞: 天底下还能再找到你这样白痴的人吗?你把后面的评论看完了吗?如果你没有把评论完整地看完,就最好闭上你的乌鸦嘴! 我"风度翩翩"就是这样骂蓝猫的,谁敢说我骂这样的混蛋有错??就失去风度了? 我在网上一直是抱与人为善的态度的,但象你这样的小人三番五次挑衅我,我都没有理睬你。
      你不止一次在我的回答的评论中胡言乱语我都没有理睬你,好,你以为我就真的好欺负怕事不敢惹你了?在这网上谁都是对着电脑说话,可以说好话,也可以说废话。谁怕谁?我一惯不喜欢在网上废话连篇,但我今天就复制了一大堆"废话",如果你有耐心就把复制的费话全部看完吧,是好是歹你自己去分析。
       你想投诉就投诉好了,你也可以发动大家来投诉我,我心中无冷病,我骂人大不了就扣我三十分。我有的是分,再扣我三百分也不成问题。不过,我已经先投诉了那只"猫"了,你投诉了那只"猫"了吗? 最后说明一下,为了上来澄清事实我不得不另登记一个符号上来发言。

    我***

  • 其实像那种骂的太难听的,管理员可以管管他们,应该采取一些措施.

    蓝***

  •   你说的很对!自从暑假开始后,这些擅长谩骂的人就开始见多了。我在社会文化方面曾经作答一段时间,结果发现那里充斥大量的擅长谩骂的专家。在里面发现很多这种人,甚至你一个回答,它也要想方设法来找到短处来攻击。
    例如阿玲li、japanese之类的人。
      阿玲li,曾经因为我看不惯而猛烈向我开火,现在甚至还不停、不停的找到我的回答,千方百计找我的弱点,然后猛烈开火!对于这种无耻的,还说什么“你面对那些人难道不生气”的人,我还能说什么?低俗。甚至敢于向iask编辑、iask专家“新浪爱问”攻击、开火,简直是低俗! 其实我也是感觉爱问的氛围应该是相当好的,但是就是有那样讨厌的少数的人,老是在爱问骂人。

      这些人跟在有的人身后,一直骂、骂、骂、骂得很难听,让其他的朋友都难以忍受!其实这些人都是“愤青”,他们骂政府,骂自己,骂别人,骂看不惯的一切事情,骂日本,骂日本人……谁都敢骂。 我们投诉这些人当然没错了,当然应该投诉了,这些人在iask中到处乱捣鼓,把iask弄的乌烟瘴气!。

    落***

  • 支持搂主!!!!支持搂主!!!!支持搂主!!!!支持搂主!!!!

    B***

  • 楼主说得对俺们需要良好的氛围共同维护爱问呵呵

    高***

  • 我没有骂过人,我也没有投诉过人,但对于骂人者,特别是行为恶劣者应给予惩罚,可是我们的力量毕竟是有限的,因为这是在网上,根本没办法控制,搞不好,被投诉的人恼羞成怒将气发泄在投诉者身上,如果是这样,这里的气氛只会越来越糟糕,我们应该团结起来给编辑网管多提意见,杜绝骂论上榜!

    紫***

  • 只能是投诉他了,或者给他个鸡蛋,也只能这样,否则你被别人投诉的时候也得扣钱了

    鲨***

  • 我是个好孩子,从来不骂人

    常***

  • 看了你的提问,心里不是个滋味啊,真替那些人的浅薄难过
    网络诞生时日不算亘长,但起码也有了数年的积淀发展。于是人们现世中的一切现象和故事也被不悭吝的一古脑的注进了网络。于是,我们放眼中,曲和逢迎者有之,谄媚自鄙者有之,清高孤傲者有之,低俗不堪者有之,愤世疾俗者有之,刚正立身者有之。真是世间百态,包罗不漏。
    网络涤彻万态,纷纷攘攘、名利濡染和现世无异,能够真切体贴对方心意,彼此结为知己者少之又少。料想,孟浩的“当路谁相假,知音世所稀。”以及嫁轩感慨的:“知我者、二三子。”放之网络也是可以引起不少共鸣者的。
    最后我要劝人:你可以自得,但不应自傲;你可以自守,但不应自卑;你可以自爱,但不应自恋;你可以自伤,但不应自弃;你可以沦落飘零,但不应堕落自甘。

    m***

  • 可以投诉,应该投诉.
    谢谢你的提问!

    1***

  • 记着他,不理他,孤立他.
    他骂的话全当没看见

    f***

  • 唉,这个世界就这个样。有什么办法呢?

    k***

  • 烦烦,我已收到你给的卡号,但是充不了!点不了“序列卡充值”这个键,不知道是怎么回来啊!

    爱***

  • 支持你的人不少呀?看来大家都和我一样,是很有品位滴人哟,(呵呵,偷笑中。。。),麻烦精其实一点儿都不麻烦,至少对于象我们这样遵纪守法的人来说是这样,嘿嘿。当然,对于另外的一些人来说,你可能不止是麻烦,还可能是讨厌,不过那样的人的言行是不足在意的。同时,我们大家都有权利和义务来维护我们所喜欢的爱问,为彼此创造一个良好的可以互相交流沟通的文明友善的环境和氛围!(我这下真的是麻烦了,看不到评论,我的评论打开后全是乱码什么的,你的怎么样啊?)

    丫***

  • 不过有些人有关系你投宿了也没用

    1***

  • 不必,这样才能衬托出我们的高尚。

    张***

  • 对于老是爱骂人的人而言,骂人就是为了引起你的注意,因而你得分清楚因何出骂?!然后才能决定!一类,置之不理;另一类,顺风化解;再一类,针锋相对!看你要解决什么样的骂名啊

    z***

  • 支持投诉,支持楼主

    b***

  • 投诉没错,应该投诉,可网络是一个虚拟环境。如果不是虚拟的,他敢这么做吗?——不敢。可在这里他就这么做了,他就这么没修养、没品位,你能怎么着?——没办法,我们只能不要在意他们、不要理睬他们,但我们要坚持我们的修养与真诚,尽可能的去交更多的朋友、影响更多的人参与到有修养品位的集体来。

    q***

  • 对于在网上乱骂人者,大家看到了都可以点击"投诉"进行投诉.
    如果他再骂,就再投诉.
    如果他还乱骂,就还投诉.

    世***

  • 骂人很难界定,你指的骂人是什么?
    如果是对他人的评论,这有很多,不好的评论,被评论者肯定不高兴。也会反击。
    这个因该允许吧?我想你指的是不要骂脏话,否则骂人的人太多了。
    爱你不是两三天
    “这也充分反映了中国的现状,没几个敢得罪人的人!公共场所遇见歹徒行凶,更多的只会选择坐视不理,太让人寒心了,什么爱国、爱心、正义,更多的是空喊口号!怪不得中国人经常被外国人欺负,是因为有了太多不争气有中国人!”
    你怎么扯那么远,怎么打击一大片,中国人都被你打击了。

    y***

  • 凡事无规矩不成方圆!有规矩不执行等于无规矩!强烈赞同楼主的诘问!为建造和谐社会,从自己做起,从现在做起,从“性话题”做起!

    蛟***

  • 你说得很对,维护爱问环境人人有责,恶意骂人的坚决投诉,作蔽的一律举报。
    这是我们每个人应该做的!是义务,也是光荣的行为!!!
    我碰到了更奇怪的事,一位原来曾慷慨激昂抓作蔽的人,昨天竟公开为作蔽者声冤,说投诉者为小人,只因作蔽者为其熟人,真是虚伪透顶!!很多人随声瞎附和,这也充分反映了中国的现状,没几个敢得罪人的人!公共场所遇见歹徒行凶,更多的只会选择坐视不理,太让人寒心了,什么爱国、爱心、正义,更多的是空喊口号!怪不得中国人经常被外国人欺负,是因为有了太多不争气有中国人!

    扬***

  • 中国得骂人文化是很不好.
    前端时间看到一片文章.如下.你可以看看.我觉得分析得很到位.

    j***