四道选择题求助~

1.海洋渔业资源主要集中在沿海大陆架海域,是因为(  ).
(1)阳光集中,浮游植物光合作用强
(2)入海径流带来丰富的营养盐类
(3)有些海域的大陆架附近有寒暖流交汇
(4)临海国家对海洋水产品需求量大
A.(1)(3)  B.(2)(4)  C.(3)(4)  D.(1)(2)(3)
2.假如有人在美国洛杉矶海滩拾到上海少先队员在东海放出的漂流瓶,那么该漂流瓶借助下列哪组洋流而漂到洛杉矶海滩的:(  ).
A.日本暖流--北赤道暖流--加利福尼亚寒流
B.日本暖流--北太平洋暖流--加利福尼亚寒流
C.日本暖流--赤道逆流--加利福尼亚寒流
D.日本暖流--千岛寒流--阿拉斯加暖流
3.下列叙述不正确的是:(   ).
A.西欧海洋性气候的形成,直接得益于暖湿的北大西洋暖流
B.俄罗斯的北冰洋港口的摩尔曼斯克终年不冻,也是因为受暖流的影响
C.受洋流影响,加拿大拉布拉多半岛沿海地方,一月份均温比同纬度的伦敦的气温低得多
D.澳大利亚西海岸和秘鲁太平洋沿岸的荒漠环境,暖流起到了一定的作用
4.目前人类对水循环的影响主要表现在(   ).
A.人工降雨,促成大气中水气输送
B.改造沙漠,增加蒸发量,加速水循环
C.抽取地下水,加速地下水循环
D.修建水库,跨流域调水,改变局部地面径流

好评回答
      1。海洋渔业资源主要集中在沿海大陆架海域,是因为(D )。
    (1)阳光集中,浮游植物光合作用强
    (2)入海径流带来丰富的营养盐类
    (3)有些海域的大陆架附近有寒暖流交汇
    (4)临海国家对海洋水产品需求量大
    A。(1)(3) B。(2)(4) C。
      (3)(4) D。(1)(2)(3) 2。假如有人在美国洛杉矶海滩拾到上海少先队员在东海放出的漂流瓶,那么该漂流瓶借助下列哪组洋流而漂到洛杉矶海滩的:( B)。 A。日本暖流--北赤道暖流--加利福尼亚寒流 B。日本暖流--北太平洋暖流--加利福尼亚寒流 C。
      日本暖流--赤道逆流--加利福尼亚寒流 D。日本暖流--千岛寒流--阿拉斯加暖流 3。下列叙述不正确的是:(D )。 A。西欧海洋性气候的形成,直接得益于暖湿的北大西洋暖流 B。俄罗斯的北冰洋港口的摩尔曼斯克终年不冻,也是因为受暖流的影响 C。
      受洋流影响,加拿大拉布拉多半岛沿海地方,一月份均温比同纬度的伦敦的气温低得多 D。澳大利亚西海岸和秘鲁太平洋沿岸的荒漠环境,暖流起到了一定的作用 4。目前人类对水循环的影响主要表现在(D )。 A。人工降雨,促成大气中水气输送 B。改造沙漠,增加蒸发量,加速水循环 C。
      抽取地下水,加速地下水循环 D。修建水库,跨流域调水,改变局部地面径流 。

    米***

其他答案

  • 1.D.(1)(2)(3)-------需求量只看人口数量
    2.B.日本暖流--北太平洋暖流--加利福尼亚寒流
    3.D.澳大利亚西海岸和秘鲁太平洋沿岸的荒漠环境,暖流起到了一定的作用-------应该是寒流
    4.D.修建水库,跨流域调水,改变局部地面径流

    l***