货运公司私自放提单事宜

我们是一家杭州私人外贸公司, 因公司没有进出口权, 故找了杭州一家进出口公司做代理的形式. 9月份往韩国出了一批货. 问题是, 我们的韩国客人是信用证操作, 信用证上明确3份提单全部到齐, 进出口公司才可提到款.. 货物是通过广州的一家货运公司代理出运的,, 因这个货运公司是我们的韩国客人指定的公司, 他们没有得到我们进出口公司的同意就将一份提单交给了客人, 客人提走了货, 问题是客人现在找种种理由拒付此L/C 款..
当时客人开了L/C , 可工厂一定要预付款, 所以我们公司付了预付款及出货前的款,全部付清.. 这样我们公司损失非常大.. 可现在又不知该如何找回此笔款..
我想,,我是否有权告广州那家货运公司??..我又该准备什么材料???

好评回答
    货运公司的提单全套都在你们手里面吗.如果在的话,你可以向那货运代理追索,因为他是无单放货,如果你手里面没有全套正本提单的话,那么你们是不是和代理出口的外贸公司有内销收购合同?如果有的话,可以向外贸公司索要货款,如果可以的话,你最好 MSN:wangrui12345678@ ,我可以帮你想想办法,因为具体情况你也没有写清楚.韩国人很坏的,做业务一定要当心

    y***

其他答案

  • 韩国客户最不讲信用的,所以做生意一定要在收到钱后再做或者收订金在生产,出货前必需收到钱后才发货,并且开信用证只是给你一种假象,好象给你很安全似的,其实他们本身开户行就不可靠,所以宁愿不做韩国人的单,我有个朋友前几年做了那国家一个的货,柜子到了那里他也不提,钱也不付就连海运费也不付,好惨啊.我前几年在广州一家工厂做,也碰过象你那样的事,不过是到澳大利亚的,一批散货,客户收到样板前,我们的货已经发出去了,当收到样板时,客户说有色差,不收货,后来我们去查询好象被人提掉了,后来老板打官司,其实那个客户是做了好几年了,但不知是具体什么原因,所以做生意日本还是最讲信用的

    s***