想做进出口贸易,学什么专业好?

我本专业是日语,现在是大二上学期,这学期我要报双专业。下学期开始读。我以后想从事进出口贸易,不知道选哪个专业好。我校开设有:国际经济贸易,金融,会计,财务管理。到底选什么好,各专业的侧重点在那里也不知道。我爸要我修会计,去拿ACCA证。我很迷茫。

好评回答
    想做进出口贸易也不一定非要学国际经济贸易,从你的性别和就业率考虑,建议你学金融,会计.这即不影响你从事进出口贸易,也为自己今后的事业奠定基础.毕竟在国际和国内缺乏的不是经营者,而缺少的正是管理人才,尤其是财务管理.应该相信你老爸的社会经验,他指给你的是一条宽广的路,但路要靠你自己走.相信自己,做自己喜欢的事.
    祝福你.

    爱***

其他答案

  • 国际经济贸易,既然你学的是日语,又喜欢做国际贸易,当然是选择国际贸易专业做为第二专业是最好的了,另外不要忘了要把英语学好,祝你成功。
    以后的路是你在走,不是你爸在走,想清楚了。

    c***

  • 国际贸易
    如果你真的有兴趣做贸易的话 那你说的课程中 只有国际贸易最合适了 你说的进口贸易只是国际贸易的一小部分 我个人感觉理论联系实践应该学的更快! 因为以前在学校学的东西很抽象,实际工作了 才恍然大悟"原来是这么一回事"

    楠***

  • 国际经济贸易吧

    z***