雨花台

雨花台景区对18周岁以下的免费开放吗?

好评回答

其他答案

  • 雨花台风景名胜区,位于南京中华门外。三国东吴时称石子岗、玛瑙岗、聚宝山;梁朝时,佛教盛行,相传有位高僧云光法师在此讲经说法,感动苍天,落花如雨,始得名;明、清时期,分别被列为“金陵十八 景”和“金陵四十八景”之一,成为江南登高览胜之佳地。

    景区由名胜古迹区、烈士陵园区、雨花石文化区、雨花茶文化区、游乐活动区和生态度假区六大功能区组成。如今,这里有气势雄伟、全国规模最大的纪念建筑群,历史悠久的名胜古迹,葱葱郁郁的山林,四季应时的花草,以及驰名中外的雨花石和雨花茶等。雨花台被确定为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地和省级风景名胜区。

    机***

  • 1***

  • 我也想知道。。请高手回答。。