请问有缘佛友:不知要怎样请为好?

请问有缘佛友:我想请一尊观音菩萨雕像在家供养,不知要怎样请为好?各位佛友:阿弥陀佛!
我是刚入佛门不久的居士,我想请一尊菩萨像回家供养,有人说在寺中请为好,我不知道这样做对不对?另外,在市场中有专门的出售佛教用品的商店,在那里请是不是也可以?

好评回答
    佛法圆融,只要诚心诚意,在哪里请都是一样的。
    佛菩萨像是学佛人学佛的工具,见佛菩萨像如见真佛菩萨,以佛菩萨的庄严像庄严我们的心!
    对佛菩萨的最大恭敬,就是学佛菩萨的样子,自利利人,自觉觉他,见贤思齐。 这才是最重要的啊!
    开光是用经咒或佛号对所佩带佛像的加持。
    如果,您对所供奉的佛菩萨像念“阿弥陀佛”,就等于“开光”了。而且念一声佛号便加持一次,天天念,天天加持,不仅加持所供奉的佛菩萨像,更加持您本人,何乐而不为呢?
    阿弥陀佛!

    d***

其他答案

  • 呵呵呵呵,小兄弟,为一尊佛像烦恼自己啊?我倒想起了我的女儿上幼儿园的时候,老师奖励她一个布娃娃,她很高兴。回到家里以后不知道把布娃娃搁到哪里才好,最后还是抱着睡觉了。呵呵呵呵,小兄弟你也很像她啊。上幼儿园的小朋友是需要布娃娃的,长大以后就不再需要了。读过金刚经吗?3000部佛经中有600余部是大般若经,600余部般若经的精华是金刚经,全名是“金刚般若波罗蜜经”。中国佛教的一大派系——禅宗,主要经典就是金刚经了。所以,正信的佛弟子,都读过这部经典的。读过之后你自己就可以明白怎末办了。

    1***

  • 我们家世代都信佛,我认为:佛教用品的商店的菩萨是纯粹的“商品”,而我们要供奉的是菩萨。我家搬新居,也是从佛教用品的商店买来的,但有送到寺庙里“吃油香”(也就是受人参拜的意思)。一定的时间后的良辰吉日再把菩萨请进家门。这样,菩萨就是开光过的了。
     希望对您有所帮助!
     佛光普照,阿弥陀佛!

    l***

  • 俺也说说吧,俺有个亲戚在路上捡了尊观世音菩萨的雕像,就直接拿回家供了,谁知家里就不太平了,后找人看了看,说此尊观世音雕像还是送到寺庙去为好,说是脏东西付上去了,所以俺们这边如在路上捡到这些东西全都送到寺庙去。本来呢,俺也是提倡心诚即可,随便哪请都一样,可事事难料啊,所以最好还是从寺庙里请为好。

    浮***

  • 最好到寺庙里去请,外面的不一定开过光.
    海南南山寺就可以请,很灵的.5000元一个.那里的观音菩萨可是自身产过金刚舍利的.

    t***

  • 在哪请,这些都不重要,心诚就好,如果都说去寺中请好,那佛门重地岂不成众人喧哗之地了?这答案希望对你有所帮助

    l***