请问为什么指数涨到一千八,而股价还在姥姥家 ?

为什么 ?
问题补充:
新股发行的询价制度其实就是管理层变相给券商送红包 ?

新股发行的询价制度对中小投资者太不公平 ?

我认为股票的发行价应该由它的业绩、净资产、和收益率来决定的。而不是由券商和金融机构在互相抬高股价,你争我夺之中才决定的。所谓询价我认为就是券商和中小投资者玩的文字游戏罢了。这样询价的后果只会造成股价的失真。还会造成股票的市盈率大大提高而给投资者带来极大的风险。

好评回答
    券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?
    这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。

    安***

其他答案

  • 这些垃圾领导只会打着共产的旗号骗人,简直是变相受贿、贪污。为什么现在新股上市那么多,不把现有的股价抬上,何必出现退市公司呢???

    大***

  • 别相信指数!

    g***

  • 这是二八现象,可能攻克1900点以后会逐步改变只赚指数不赚钱的局面.

    g***

  • 可见你对股票市场不了解,问题是出在你买的股票不在主力看好的范围里。最近主力是拉抬大盘股,如银行股,要知道银行股一起涨,带动的指数是可怕的!正因为这样,最近是大盘指数涨,手里股票价跌!
    关于新股发行,10多年下来,什么办法都用上了,还是解决不了。新股发行市盈率那么高,上市后股价再炒作,能不贵吗!整个股票市场平均市盈率能低吗!

    1***

  • 此次行情事大蓝筹行情,指数上去了,上半年大涨的好多股票都下了,应该是回收战果了

    戈***

  • 涨的是指标股么!

    股***

  • 全市也就一个涨停板的今天,各股表现并不怎么样.就大盘股带指数而已

    c***

  • 因为在1800点以后,看空和看多在此处形成了分歧.从而形无真正热点的形态,此涨彼伏,庄家有意的打压和抬升股价,从而导致我们这此中小投资者只赚指数不赚钱的局面.最的钱都流到了庄家和券商的手中.在这种形式下,我们中小投资者还是观望为妙.

    风***

  • 这次推动指数上升的都是国有大盘股,其它的股并没上升多少。最好现在清仓,等调整后再进来,股票很快要进入调整期了。

    高***

  • 一句话:“指数涨赚钱难,八成多股票跑不赢大盘”!

    木***

  • 真诚的告诉你,这种心态是很不适合玩股票的,不要对游戏规则提出任何问题,要玩游戏只能认同。最后只想说世上没有只跌不涨的股票。

    a***

  • 很简单因为指数长了管理层就有成绩了。

    z***

  • 为了造势,股指作秀!

  • 这很正常.做股票就是做政治,做政策,你要关新政治,政策的变化,这一论是中国股市进入了“股指行情”时代。由于大盘股、超级大盘股不断发行、上市,股指不断创新高的趋势已经形成。也就是说,股指上行主要是靠新股贡献的。政策要求.举例二个参考:
    1、601111第一跌破发行价,现在是多少呢?
    2、600018新增发3.65元,上市破发行价,现在是多少呢?
    3、600019宝钢权证无人要,现在是多少呢?
      这三波连续行情是偶然吗?
    现实告诉我们,股指是在虚涨,不能相信股市的虚假繁荣。我们要想赚钱必须在个股上好好下功夫挖掘。轻大盘,重个股。更应了解政治、政策,不要听股评忽悠,上面三个有一个刚起步,看准时机,该出手时就出手。
    心中有股,手中无股,手中有股,心中无股。
    听党的话,跟着感觉走!
    祝您的股票牛气冲天,好运!

    问***

  • 如果排除新股发行融资虚高指数的因素,还有指数编制的问题,比如说,会随着时间的推移,指数累计增高的因素.

    1***

  • 闭着眼睛买股票就能赚钱的时代已经过去

    1***

  • 中国股市进入了“股指大牛市”时代。由于大盘股、超级大盘股不断发行、上市,股指不断创新高的趋势已经形成。也就是说,股指上行主要是靠新股贡献的。
    然而,大多数股票滞后于大盘,股价反复拉锯、震荡,倍受冷落。股票更难做了,大多数人都是赚了指数,不赚钱,股市又没有赚钱效应了。
    现实告诉我们,股指是在虚涨,不能相信股市的虚假繁荣。我们要想赚钱必须在个股上好好下功夫挖掘。轻大盘,重个股。
    官商勾结欺压、剥削老百姓是现在的一种特色。股市也不例外。新股发行中的问题就好解释了。

    M***

  •   券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ? 2006-10-03 17:20:54   楼主
    券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?
    这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。
      因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。
      同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。 问题补充: 建议管理层及时公布券商和其它金融机构与股民在申购新股时的中签比例。如果发现新股在申购的过程中就已经被券商和其它金融机构给垄断和控盘了,那就证明新制定的新股发行方案确实存在着对广大的股民不公平、不合理、不合法的现象,并希望证监会的管理层及时的修改新股发行方案,以维护证券法的尊严。
       今年管理层将原来券商每个资金帐户只可以申购3万至5万股一下子提高到 9亿股的做法,严重的侵害了广大股民的权益,使广大的中小投资者被迫放弃申购新股。从目前每次申购新股的资金帐户统计就可以发现这个问题。过去每次申购新股的资金帐户都在500万至1000万个左右。
      而现在每次申购新股的资金帐户才40万个左右。这显然是不公平的新股发行方案造成的。希望管理层尽快修改新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。 作者: 酋长168 2006-9-27 16:47   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 3 回复:强烈要求证监会:券商只参加新股的询价,股民只参加对新股的 世界需要和平 ?股市需要公平 ? 关于新股发行方面的建议 ? 我认为今年新制定的新股发行案确实严重的侵犯了广大中小投资者的权益。
      按照新制定的新股发行方案,券商和其它金融机构就可以在新股的发行阶段垄断和控盘每一只新发行的新股。这主要是由于一是券商通过对新股的询价,先拿走每只新股百分之二十至百分之五十的股份。这一点其实大家都明白,每只新股的发行价是由它的净资产、市盈率、以及每股收益来决定的。
      而不应该通过询价来决定。管理层之所以这么做,其实就是通过对新股的询价来给券商和各大金融机构送红包。最让人气愤的是,管理层将过去券商在申购新股时每个资金帐户只可以申购3万至5万股一下子提高到 9亿股。难道,这管理层是疯了还是腐败了。为什么要制定这么严重侵犯广大中小投资者权益的决定。
      这样一来,广大的中小投资者就根本就很难在申购新股时中签。保护中小投资者权益的问题成了一句空话。而且,在中小板发行的新股,股民就算中签,也由过去的1000股减为500股。但是,中信证券在申购中工国际时却一下子中了95万股。由于,新股还没有上市就已经被券商和其它金融机构在新股申购的过程中所垄断和控盘了,所以才会造成中工国际一上市就被那些券商进行恶意的抄做。
      却给那千千万万的股民带来了极大的风险。我认为新股这样发行一是严重侵害了广大中小投资者的权益,而且也不利于证券市场的发展。因此,我有几个建议: {一}取消新股的询价制度。给新股设定一个上市指导价,给承销商百分之二十的股份,就让新股直接上市。
      这样一来股民和券商就可以公平竞争了。 {二}券商只可以参加新股的询价和股票市值配售:而只有股民才可以参加现金申购新股。券商和股民双方各占新股百分之五十的股份。 {三}对于券商和股民申购新股的上限还应该恢复到以前市值配售和现金申购的标准比较公平。
       大家想想:如果那些券商天天只申购新股而不买股票,那我们这个股票市场还有什么希望呢 ? 。

    股***

  • 普长了,如果在1300点随便进一个,也赚钱了.你说呢.
    就算买基金也赚了

    d***

  • 这是因为你,在"错误的时间,错误的价格,错误的股票上,进行错误的操作."造成的必然结果.古语说,"破万卷书,不如行万里路.行万里路,不如阅人无数.阅人无数,不如名师指路.名师指路,不如自己开悟."这就是我们每个人,必需经历的成长历程.记得十年前,曾经读过一本书,是位法国诗人写的.书中有这么一段话,"世界上有三种人,第一种人是,当机会显现出来时,一眼就看见了机会.第二种人是,通过第一个人的指引,也看见了机会.第三种人是,无论第一个人怎么说,都看不见机会."你是那种人呢?答案留给你自己.如果不幸是最后一种人,也没有关系.只要你愿意做一个诚实的投资者,就还有机会加入"笑傲股市",以便彻底改变您的投资命运.祝好运!

    春***

  • 买600900

    西***

  • 现在股票没有涨而指数在涨,那是必然的.因为庄家拉抬指数不需要全部股票涨,只要权重股加些热点就行.如果股票全涨了那么股指也就到头了.现在的主流资金(基金,黑幕基金,超级大户)都会联动,这个星期某个版块或概念走高那么上个星期的热点必然调整,不调整的涨幅也不大.(个别例外)
      现在还有很多股票的价格停留在指数1300点附近有些甚至在1千点附近,股价也以3-6元为主,如果象2000年那样大部分股票价格以5-10元为主那么股市的泡沫又要被挤出来.正因为很多股票没有涨,所以很多分析师认为股指会攻击2000点,这也是为什么股指一直在涨的原因.

    小***

  • 在姥姥的外婆家还有的是。

    股***

  • 只赚指数,不赚钱

    小***