如何选择液晶电视。

想买个32寸的液晶电视,不知该选择哪家的好(国产)?有懂行的朋友吗,帮忙推荐一下。

好评回答
       液晶电视:简要地说它就是通过液晶分子的移动来控制光线通过形成图像的一种电视。也就是说它使用背光灯,属于被动成像的。由于各个厂商的大力吹捧,LCD是现在最为流行的平板电视之一。确实,液晶电视具有超高的亮度,超高的分辨率等优势,但并不是所有的LCD都是好东西。
      目前LCD的核心技术还掌握在外国人的手中,主要在SHARP,LG,SAMSUNG等日韩企业的手中,SHARP是最早使用液晶的厂家之一,LG是目前全球最大的液晶面板生产厂,厂址在南京。当然,还有台湾省的几个厂,他们的面板主要供应杂牌液晶电视。现目前大部份国产LCD的面板都来自LG和SAMSUNG,部分超低价的可能来自台湾。
      可能有的人会说,大家的面板都是一样的,为什么价格和效果差那么远。这就是我们的民族企业不挣气,因为你得去买人家的东西来做,人家就不会把最好的给你-----液晶面板分不同的等级,A级最好,多为生产厂商自用,成本高,B级成本低,多为国产机用(90%都用),而且为了节约成本,现在很多牌子还就是不想买最好的来,但在广告里面又吹得天花乱坠,实际上都是在摆弄表面功夫,大家最好看清楚(很多低得过份的都是使用台湾的屏幕),不要被骗了。
      而且就算是生产厂的LCD也不一定好,因为价格不同,做工用料都是不一样的,就算是同一个型号在不同的价格时期也是不一样的,所以买的话最好在刚上市不久(一个月左右---第一次掉价后的前两天)买,要是你等降再等降再买,可能就是不同的东西了。(注:PANOSONIC和SONY都不生产LCD面板) 。

其他答案